Привет, гедонисты!
Суп харчо – это блюдо знакомо всем! Есть масса вариантов рецептов. Часто повара заменяют ингредиенты, меняют технологические карты.
Ловите оригинальный рецепт.
Ингредиенты:
- ребрышки говяжьи – 400 г;
- лопатка говяжья – 600 г;
- рис – 1 стакан;
- орехи грецкие очищенные – 200 г;
- помидоры – 300 г;
- лук репчатый - 3 шт;
- соус ткемали – 4 ст. л.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- Кинза - 1 пучок;
- Петрушка - 1 пучок;
- Перец душистый горошек – 6 шт.;
- перец острый – 1/2 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- хмели-сунели - 2 ст.л.;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
Погнали.
Мясо промываем под проточной водой, убираем пленки, и все , что не хотим, чтобы оказалось у нас во рту.
В кастрюлю складываем мясо и целую головку лука. Огонь на максимум. Как закипит, добавляем душистый перец, лавровый лист и пучок кинзы, перевязанный, чтобы не развалился. Варим на минимальном огне 2,5-3 часа. Не забываем снимать пенку.
Достаем все из кастрюли. Бульон процеживаем через марлю. Кастрюлю моем.
Рис замачиваем в теплой воде минут на 10.
Лук режем мелким кубиком.
Чеснок измельчаем.
Грецкие орехи толчем в ступке.
Из острого перчика убираем зерна, половину измельчаем.
Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу. Режем мелким кубиком.
На толстостенной сковороде прогреваем растительное масло до нужной температуры. Проверяем зубочисткой. Зашипело - готово.
Обжариваем лук до мягкости и прозрачно-золотистого состояния.
Добавляем помидоры, паприку, хмели-сунели, перчим.
Обжариваем на медленном огне, постоянно перемешивая, 4-5 минут.
Добавляем соус ткемали, чеснок. Добавляем измельченные орехи. Жарим около 10 минут на медленном огне, постоянно перемешивая. Если консистенция слишком густая, можно добавить немного бульона.
Мясо режем маленькими кусочками 2-3 см, отправляем в процеженный бульон. Доводим до кипения на максимальном огне. Огонь убавляем до среднего. Добавлем зажарку, рис, измельченную половинку острого перца.
Варим 20 минут под крышкой. Убираем огонь, и даем настояться еще 15 минут.
Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью. Подаем лаваш.
Кушать подано!
Кайфуйте.
Если понравилась статья, поставь лайк и подпишись.
Подпишись на мой канал в телеграме, чтобы не потерять рецепт:
Тебе не сложно - мне приятно.
На канале много разных проверенных рецептов.