Найти тему
#Гедонист!

Харчо! Оригинальный рецепт!

Привет, гедонисты!

Суп харчо – это блюдо знакомо всем! Есть масса вариантов рецептов. Часто повара заменяют ингредиенты, меняют технологические карты.

Ловите оригинальный рецепт.

Ингредиенты:

  • ребрышки говяжьи – 400 г;
  • лопатка говяжья – 600 г;
  • рис – 1 стакан;
  • орехи грецкие очищенные – 200 г;
  • помидоры – 300 г;
  • лук репчатый - 3 шт;
  • соус ткемали – 4 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • Кинза - 1 пучок;
  • Петрушка - 1 пучок;
  • Перец душистый горошек – 6 шт.;
  • перец острый – 1/2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • хмели-сунели - 2 ст.л.;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу;

Погнали.

Мясо промываем под проточной водой, убираем пленки, и все , что не хотим, чтобы оказалось у нас во рту.

В кастрюлю складываем мясо и целую головку лука. Огонь на максимум. Как закипит, добавляем душистый перец, лавровый лист и пучок кинзы, перевязанный, чтобы не развалился. Варим на минимальном огне 2,5-3 часа. Не забываем снимать пенку.

Достаем все из кастрюли. Бульон процеживаем через марлю. Кастрюлю моем.

Рис замачиваем в теплой воде минут на 10.

Лук режем мелким кубиком.

Чеснок измельчаем.

Грецкие орехи толчем в ступке.

Из острого перчика убираем зерна, половину измельчаем.

Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу. Режем мелким кубиком.

На толстостенной сковороде прогреваем растительное масло до нужной температуры. Проверяем зубочисткой. Зашипело - готово.

Обжариваем лук до мягкости и прозрачно-золотистого состояния.

Добавляем помидоры, паприку, хмели-сунели, перчим.

Обжариваем на медленном огне, постоянно перемешивая, 4-5 минут.

Добавляем соус ткемали, чеснок. Добавляем измельченные орехи. Жарим около 10 минут на медленном огне, постоянно перемешивая. Если консистенция слишком густая, можно добавить немного бульона.

Мясо режем маленькими кусочками 2-3 см, отправляем в процеженный бульон. Доводим до кипения на максимальном огне. Огонь убавляем до среднего. Добавлем зажарку, рис, измельченную половинку острого перца.

Варим 20 минут под крышкой. Убираем огонь, и даем настояться еще 15 минут.

Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью. Подаем лаваш.

Кушать подано!

Кайфуйте.

-2

Если понравилась статья, поставь лайк и подпишись.

Подпишись на мой канал в телеграме, чтобы не потерять рецепт:

#Гедонист!

Тебе не сложно - мне приятно.

На канале много разных проверенных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются