Найти в Дзене
🇹🇷TURKISH CHEF

Возьмите Кабачок и немного муки! Это САМЫЕ вкусные драники, который я ела. Вкусно, быстро и минимум калорий. Делюсь полезным рецептом

В этой статье я хочу поделиться простым и вкусным рецептом драников из кабачка, которые готовятся очень быстро, а получаются очень вкусными. 

Драники из кабачка - это прекрасный вариант легкого и вкусного блюда для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Давайте начинать.

Ингредиенты для драников из кабачка:

  • 1 средний кабачок
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/3 пучка укропа
  • 80 г тертого сыра
  • Соль по вкусу
  • Немного копченой паприки

Пошаговый рецепт приготовления:

Кабачок тщательно мою, очищаю и натираю на крупной терке. Отжимаю лишнюю влагу.

-2

Очищенную морковь натираю на самой мелкой терке.

-3

Сыр натираю на крупной терке, укроп мелко нарезаю.

-4

Добавляю к натертым овощам яйцо

-5

Чеснок по желанию, я добавила один небольшой зубчик для вкуса.

-6

На этом этапе добавляю две ложки муки, тщательно все перемешиваю до однородной массы.

-7

Солю натертые овощи.

-8

Добавляю 1/2 чайной ложки копченой паприки. Перемешиваю все ингредиенты.

-9

Драники можно жарить без масла, я же сбрызнула оливковым маслом для более хрустящей корочки. 

-10

Выкладываю небольшие порции теста на сковороду и обжариваю с каждой стороны до золотистого цвета.

-11

Подавайте кабачково-морковные драники с соусом по вашему выбору, свежими зелеными травами или сметаной. Лично я предпочитаю их с сыром лабне, по мне так он придает более нежный вкус блюду.

-12

Буду рада, если вам пригодится этот рецепт. Поддержите, пожалуйста, мой канал, если не трудно, поставьте класс 👍

Готовьте с удовольствием ❤️

Радуйте родных и близких.

А какие блюда из кабачков Вы любите больше всего?

Еда
6,93 млн интересуются