В этой статье я хочу поделиться простым и вкусным рецептом драников из кабачка, которые готовятся очень быстро, а получаются очень вкусными.
Драники из кабачка - это прекрасный вариант легкого и вкусного блюда для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
Давайте начинать.
Ингредиенты для драников из кабачка:
- 1 средний кабачок
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 1 зубчик чеснока
- 1/3 пучка укропа
- 80 г тертого сыра
- Соль по вкусу
- Немного копченой паприки
Пошаговый рецепт приготовления:
Кабачок тщательно мою, очищаю и натираю на крупной терке. Отжимаю лишнюю влагу.
Очищенную морковь натираю на самой мелкой терке.
Сыр натираю на крупной терке, укроп мелко нарезаю.
Добавляю к натертым овощам яйцо
Чеснок по желанию, я добавила один небольшой зубчик для вкуса.
На этом этапе добавляю две ложки муки, тщательно все перемешиваю до однородной массы.
Солю натертые овощи.
Добавляю 1/2 чайной ложки копченой паприки. Перемешиваю все ингредиенты.
Драники можно жарить без масла, я же сбрызнула оливковым маслом для более хрустящей корочки.
Выкладываю небольшие порции теста на сковороду и обжариваю с каждой стороны до золотистого цвета.
Подавайте кабачково-морковные драники с соусом по вашему выбору, свежими зелеными травами или сметаной. Лично я предпочитаю их с сыром лабне, по мне так он придает более нежный вкус блюду.
Буду рада, если вам пригодится этот рецепт. Поддержите, пожалуйста, мой канал, если не трудно, поставьте класс 👍
Готовьте с удовольствием ❤️
Радуйте родных и близких.
А какие блюда из кабачков Вы любите больше всего?