Вот так не хотелось мне сегодня стоять у плиты . Ещё есть недомогание небольшое из-за наших больничных. Но хочешь или не хочешь, а семью надо кормить .
В итоге, ничего мудреного не выдумывала . Всё очень простое было и максимально питательное.
В обед мы доехали борщ, который вчера готовила.
Гречка с фаршем была основным блюдом ужина.
Фарш куриный обжарила на масле. Добавила морковку и лук. И ещё немного обжарила.
Затем засыпала гречку. Предварительно её помыла хорошо. Посолила. И залила всё кипятком.
Готовила на медленном огне до готовности гречки.
Такую гречку у меня в семье кушают абсолютно все. Поэтому одним блюдом всех накормила.
А вот к чаю думала будет просто хлеб с вареньем или пряники. Но хлеб я покупала до обеда и такой он был теплый, с хрустящей корочкой. В итоге, к вечеру уже чуть меньше половины булки осталось.
Из дома выходить мне уже не хотелось опять в магазин.
И в итоге нажарила ещё к чаю лепёшек , вместо хлеба. А хлеб с маслом уже на утро на завтрак останется.
Лепешки простые, уже рассказывала про них. Из пельменного теста.
У меня из одного яйца и стакана воды для теста получается 8-10 лепёшек. Это вот был вопрос ко мне о количестве . Ну, вот примерно так.
Хотя каждая хозяюшка уже сама себе знает какого диаметра и какой толщины раскатать тесто. Ещё и сковородки тоже у всех разные.
Вот поэтому я и думаю,что количество тоже получится разным. Но вот в моём случае 8-10.
Такой вот простой ужин был. Поделилась своим вариантом с вами.