Впервые ароматы OsmoGenes свет увидев в 2016 г. Ольга Госина, основатель бренда, начала творить свои ароматы будучи самоучкой, но затем, в 2018 году отучилась в Париже у двух знаменитых парфюмеров Pissara Umavijani (Dusita) и Nathalie Feisthauer. А по образованию Ольга- менеджер (по-первому) и дизайнер интерьеров, но это в прошлом.
Концепция Парфюмерного дома OsmoGenes — это элегантность и оригинальность в одном флаконе, а отличительные черты композиций: многогранность, глубина, яркость, запоминаемость образа
Миссия бренда - доставлять изысканное удовольствие
Osmo- обоняние, запах Genes-возникновение нового. В названии, логотипе бренда присутствует монограмма (Ольга Госина), а также заложен смысл-OsmoGenes- возникновение новых ароматов.
Интересно, что воплотить логотип, отцифровать его помогала Ольге Полина Поплевина, создатель парфюмерного проекта Ладаника. А с помощью Екатерины Сиордии, ее "одобрения", Ольга решалась выходить с продукцией на рынок.
Я уже говорила, что считаю OsmoGenes одним из самых лучших представителей российской парфюмерии. Талантливо, безупречно, изысканно! Качество ароматов зашкаливает, для своих работ парфюмер выбирает натуральные компоненты (основа аромата, не исключаю синтетику) и это чувствуется!
Все ароматы уникальны, нет заезженных и избитых работ. Все продумано до мелочей!
Все ароматы я делаю в первую очередь для себя, решила, что не буду подстраиваться под рынок и пытаться понравиться максимально большому количеству людей, как того требует бизнес.
В 2020 Ольга открывает бутик российской авторской парфюмерии "Домъ Парфюмера". Сейчас в бутике представлены работы частных парфюмеров со всей России. "Домъ Парфюмера" не только бутик авторской парфюмерии, но и общественное пространство, где проводятся экскурсии, познавательные лекции, мастер-классы и презентации новинок.
Мне часто говорят, что все обзоры бессмысленны, что ароматы нигде не попробовать. Приходите в "Домъ Парфюмера" и протестируйте Ладанику, ARÔME VIF, Kamila Robinson, ODETU и многих других.
Интересное и не занудное интервью о "Доме Парфюмера" с Ольгой и ее мужем.
В планах у OsmoGenes выход в большой мир- Ольга планирует выставлять свои ароматы в крупных парфюмерных сетях, но не все. Остальные работы можно будет наблюдать в Доме парфюмера, заказывать через официальный сайт. Также есть сообщество в VK.
Очень удобно знакомится с брендом посредством наборов пробников.
Ароматы бренда разделены на несколько коллекций:
- Моя Россия- очень личные парфюмерная истории, истории из жизни Ольги. Камчатка, Лен. область, Москва. Подробнее по ссылке;
- Modern Antique- современная интерпретация классических ароматов;
- Чайная коллекция- посвящена чаю и странам Азии: Китаю и Японии;
- Сокровищница- состоит из ароматов, обыгрывающих красоту одного, выбранного главным, душистого растения;
- Эйфория- ароматы состояний, которые помогут вам почувствовать себя особенными;
Diva
Коллекция: Modern Antique
Верхние ноты: кардамон, мандарин, персик, бергамот, звездчатый анис, альдегиды
Средние ноты: мед, гвоздика (цветок), жасмин самбак, роза, иланг-иланг, корень ириса
Базовые ноты: ваниль, пачули, циветтин, пихтовый бальзам, бобы тонка, ветивер
С ароматом я была знакома уже давно благодаря парфюмерному проекту «Ароматный рейс». С тех пор, я и запомнила Диву, я писала, что хочу ее «разносить», вот наконец-то дошла. Но впечатления от аромата не изменились.
Аромат очень мощный, громкий, стойкий, шлейфовый. Про медовые цветы, особенно гвоздику, и специи, сладкие апельсины и церковный ладан, диффузные альдегиды. Это смесь магазина Lush и восточного базара.
Попыталась представить себе портрет той самой девушки. Дива- это изящная, утонченная, но с характером женщина. Ей не нужно особое представление, она входит в зал и взгляды устремлены лишь на нее. Она-центр, главное звено этого вечера. Чистая, природная красота, манеры и статус. Шелк, мех и жемчуг. Она талантлива сама и вдохновляет других. Муза, источник радости и любви. Но в тоже время коварна. Добилась всего сама и теперь окружает себя только лучшим. Внешняя ее красота, как у самых роскошных роз, а характер с перчинкой, отражен в специевом начале аромата. Дита фон Тиз- моя современная дива. Именно она ассоциируется у меня с этим парфюмом.
Paradise Flower
Верхние ноты: маракуйя, персик, ананас, цитронелла
Средние ноты: розовый франжипани, жасмин, тубероза
Базовые ноты: франжипани, ваниль, бобы тонка, циветт, мускус кабарги, пачули, замша
Аромат мультифрукт, тропический и по-своему экзотический! Позитивный, от него хочется растечься в улыбки. Бывает иногда и не чему улыбаться, но тебе настолько хорошо, что губы сами собой растягиваются. И не поверхностный, глубокий, это не туалетная водичка-поливашка летним деньком, не сочная лимитка от Escada, хотя ассоциации лета парфюм непременно дарит. А именно своей теплотой, будто солнышко раскалило шкурки румяных абрикосов. Абрикосы- пожалуй главные герои этого конфитюра. Чувствуется их шершавая кожура, но в тоже время и ее мягкие ворсинки. Из абрикосов аромат плавно перетекает в замшу. В пирамиде не заявлен османтус, это удивительно, как удалось парфюмеру собрать такую характерную замшу без основного поставщика. Со временем аромат запудривается, проявляется очень нежно, словно женская щечка. А под конец становится опять тропическим- франжипани- цветком, собирающим в себе и «цветочные» и фруктовые нотки. Получился утонённый, замшево-пудровый, женственный, абрикосово-фруктовый отпускной коктейль.
Provocateur
Верхние ноты: апельсин, бергамот, перец сычуаньский, инжир (фрукты) под хлебной корочкой
Средние ноты: уд натуральный, сено, пирог с инжиром
Базовые ноты: кашмирское дерево, уд натуральный, даман, амбра, янтарь, циперус (папирус), мускус кабарги, ваниль таитянская, сено
Provocateur совсем не провокатор. Ничего компрометирующего, вызывающего, кричащего («Провокатор страстный, жаркий, необычный и трендовый одновременно»). Наоборот, для меня очень размеренный, мягкий и по-домашнему уютный аромат. Напоминает пышный, только что выпеченный злаковый домашний хлеб с изюмом (все как заявлено в пирамиде). Хотя дома я никогда не пеку сама хлеб, но покупной так точно не пахнет, даже разогретый. С подрумяненными краями, запекшейся корочкой, а кое где даже подгорело. По бокам изюм слегка торчит из теста, в этих местах как-раз больше всего и горелый. Также Provocateur облачается в «Юбилейное» печенье с сушеными ягодами, сверху густо намазанное сливочным маслом. Аромат про выпечку, про печеньки, про сливочность и что-то еще. Все думала, что же это может быть пока не прочитала в описании на сайте- «животные ноты». Это не вонючая шерсть, не потные лошади, не бобры- а очень «вкусный» душок. Я и не думала, что так красиво может звучать мускус кабарги в правильном, микродозе, количестве и умелых руках мастера. «В шлейфе аромат мягок и сексуален» - это и правда так, не описать, просто поверьте.
Lucifer
Верхние ноты: зеленое яблоко, гальбанум, ананас
Средние ноты: имбирь, островной виски
Базовые ноты: ветивер, ладан, амбра, дубовый мох, дым, древесные ноты, земля, мускус
Вначале и правда чувствуется зеленое яблоко вперемешку с травой, задается свеже-травное настроение. Это если поднести близко-близко к носу. На ветре, в шлейфе мне напомнило отдаленно жвачку- «Орбит детский», но не розовый, а кислотно-желтая упаковка. Конечно же потом никакой жвачки нет. Аромат раскрывается костром- одна из моих любимейших нот в парфюмерии ever. Костер не банальная гарь, дым и копоть. Здесь жгут старую лакированную мебель, полынь и другие травки на прицерковной территории. Потому что ладаном веет конкретно. При учете что аромат называется Люцифер вообще «смешная» картинка- что сам падший ангел поджег храм и лавки, которые совсем недавно чувствовали на себе …католиков, так красиво полыхают в огненном объятии. Короче это жженая деревяшка, именно лакированная, ладан без свечей! и какие-то оттенки горькой травы. в конце концов надо прекращать это пожарище, да обрушится дождь и потушит пламя. И правда, на мне раскрывается уже мокрым пеплом. Люцифер еще тот затейник, хорош, искушает меня, не могу устоять перед его ольфакторными чарами.
P.S.: Это лишь воображение моего мозга. Описание не несет под собой негативного, антихристианского подтекста.
Etude en Blanc
Коллекция: Эйфория
Верхние ноты: свежескошенная трава, зеленое яблоко
Средние ноты: цветы апельсина, лист черной смородины, крыжовник, земляника
Базовые ноты: красная смородина, экзотические фрукты, кремний
Аромат сочный, живой, насыщенный! Если это трава, то молодая, зеленая, только показавшаяся этому миру. Кислинка вместе со сладинкой зеленого яблока. Когда кусаешь, и сок стекает по подбородку. И целое лукошко садовых ягод. Подобраны к яблоку и траве- кислый крыжовник да зеленая смородина. Раскрывается аромат тропиками, но не банальным мультифруктом, а тоже необычно, я бы сказала, что это нотки маракуйи. Аромат хорошо читается по пирамиде. Сочетание необычное, такого я более не слышала, и кислое и сладкое вместе. Будто аромат списывали с винной этикетки моего любимого новозеландского Совиньон Блана. «Новозеландский совиньон имеет ярко выраженный травяной аромат, удивительным образом сочетающийся с ароматами тропических фруктов и хрестоматийным тоном "кошачьих меток".
Не волнуйтесь, тут смородина не отдает кошками.
Как я устала от всех этих летних поливашек, типичных мохито, «морских» тематик, или химозных ягод. Мне кажется самое то на нежаркое лето это бокал белого вина да Этюд в Белом.
Magie de la Lune
Коллекция: Эйфория
Верхние ноты: бергамот, зеленый чай, магнолия, ревень, грепфрут
Средние ноты: магнолия, зеленый чай, жасмин
Базовые ноты: ландыш, ваниль, амбретта, стиракс, мята
Магия луны- посвящение преимущественно одному цветку- белоснежной, шелковистой магнолии. Сладковатый, утонченный, женственный. Если утыкаться носом в запястье, то от насыщенности белых цветов, я предположу жасмина, аромат горчит. В шлейфе же, нет ничего такого, он очень мягок и сладок, и явного жасмина нет. Повторюсь, для меня это про магнолию. На гране с туберозой, жирная, мясистая, зеленая, но в тоже время мягкая, не хищная. Кремовый и сливочный аромат с каплей луговой травы, что-то явно оттеняет зеленым. Лучше один раз услышать, чем читать жалкие потуги описания. Одним словом- дурманящий.
Behind the white rabbit За белым кроликом…
Верхние ноты: лист фиалки, белая фрезия, ландыш, свежескошенная трава, гальбанум, мята
Средние ноты: плющ, белая фрезия, ландыш, лилия, нектарин
Базовые ноты: фрезия, ландыш, лилия, белый мускус
Обновим в воспоминаниях НЕ новинку парфюмерного дома Osmogenes. Это влажный, с зелеными нотами, выстроенный на весенних цветах аромат. В пирамиде много ландыша, но я не чувствую его в раскрытии, скорее это про водные цветы, собирательный парфюмерный образ водной лилии, лотоса или что-то в этом духе. Зеленая молодая травка, сочная, не горькая, только пробившаяся из почвы. И конечно же узнается сливочный, мягкий, обволакивающий мускус. Свежий, легкий, светлый, весенний шедевр!
Аромат вдохновлен картиной известной художницы Ирины Сергеевой- Белый кролик следует за тобой. И правда, разглядывая картину, перенося на аромат, представляется как белый комочек бежит по травке щекоча свое пузико.
Royal Temptation Королевское искушение
Верхние ноты: розовый перец, курупита гвианская, миндаль
Средние ноты: цветок франжипани, гардения
Базовые ноты: бобы тонка, мускус, амбра, ваниль, мёд, кокос
Белые цветы, утопающие в меду, кислинка экзотических фруктов. Аромат жаркий, пылающий, раскалённый на солнце эликсир. Я угадываю здесь франжипани, для меня «Королевское искушение» именно о нем. Это сладкий, но при этом с характерной терпкостью аромат, с капелькой нотки цитрусов и капелькой мультифрукта- экзотический фруктово-цветочный аромат. Франжипани- тонкая грань с гарденией (цветком гардении таитянской). Они похожи и дополняют друг друга, гардения забирает на себя излишнюю грубость и цитрусовость франжипани, принося более сливочные, кремовые нотки. Кокос не явный, скорее, как канва, каркас классической связки для цветка тиаре и франжипани. Золотом опалесцирует мед, янтарем отливает солнце. Зной...жара…Тропическое искушение.