Найти тему

Рыбное филе в кляре: очень нежное и сочное блюдо, можно приготовить из любой рыбы

Здравствуйте, дорогие читатели!

Рыба в кляре - безумно вкусное блюдо. Румяная корочка снаружи и мягкое, нежное мясо рыбы создают неповторимое сочетание вкусов. Я не могу сказать, что готовлю это блюдо часто, ведь фритюр является не самым полезным методом приготовления.

Но время от времени все-таки хочется порадовать свою семью этой вкусной едой. Готовить желательно из нежирных сортов рыбы и чтобы не было мелких костей. Таким способом можно приготовить любые морепродукты и даже овощи.

-2

Для начала нарезала филе рыбы на средние кусочки, посолила и поперчила со всех сторон.

-3

В миску вбила яйцо и добавила сметану.

-4

Всыпала муку, соль и перец. Перемешала венчиком в однорожную массу.

-5

Разогрела масло на огне выше среднего, капнула чуть теста, как только оно всплыло и начало жариться, приступила к обжариванию рыбы.

Кусочек рыбы окунула в кляр.

-6

Затем опустила в кипящее масло. Жарила до румяность, приблизительно минуты 3.

Важно! Не жарьте сразу большое количество, кусочки рыбы в тесте должны свободно плавать в масле.

-7

Чтобы избавиться от избытка растительного масла, выложила готовые кусочки рыбы в кляре на блюдо застеленное бумажной салфеткой.

-8
Состав:
Филе рыбы - 400 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное рафинированное масло для фритюра - 400 мл
-9

Ранее делилась рецептом на сайте Аймкук.ру

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 youtube-канал 👉 Пинтерест 👉 Аймкук

Всего доброго и будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются