Рассказываем о всех важных и интересных достопримечательностях Сочи и Адлера: что посмотреть в 2024, сколько стоят, куда пойти с детьми. Фото, описание.
Сочи уже давно стал знаменитым экскурсионным местом — из-за того, что это город-курорт, а также потому, что город изобилует достопримечательностями общероссийского масштаба. Для того, чтобы каждый день вашего пребывания в Сочи был насыщенным и полным событий, необходимо чётко знать, когда и в какое место пойти.
Достопримечательности Сочи 2024
Итак, вы остановились в отеле, теперь самое время начать знакомство с городом. Итак, что посмотреть в Сочи самостоятельно и куда сходить: рассказываем про достопримечательности города Сочи!
Что посмотреть в Сочи самостоятельно: за 1 день, зимой или летом
Путешественникам абсолютно всех возрастов будет крайне интересно полюбоваться известными достопримечательностями города, а также Олимпийским парком, который расположен в Имеретинской низменности.
Сочи, а точнее весь регион располагается в уникальных условиях климата. Именно благодаря этому регион изобилует красивейшими природными парками, скалами, пещерами и источниками — все это мы обязательно рекомендуем посетить.
К счастью, в нынешнее время город может похвастаться туристическим сервисом и логистикой, которые тут на очень высоком уровне. В городе можно отлично провести время, принимая солнечные ванны и купаясь в море, к тому же здесь очень чистый и целебный воздух на протяжении всего года, так что тут действительно есть чем заняться.
Далее мы расскажем об основных городских местечках, которые вы обязательно должны посетить.
Что посмотреть в Сочи за 1 день
Парк «Ривьера»
Начнём мы с этой точки, что интересного посмотреть в Сочи.
Вход в парк Ривьера в Сочи находится по адресу Егорова, 3/2. Здесь имеется остановка многих сочинских автобусов: 1а, 4, 7, 23, 75, 77, 119 и 169.
При входе вас встретят уникальные «Часы-ракушка». Ну дальше… Туристы помоложе будут в восторге! Парк наконец-то возвращается к своему культурному облику после того, как был подвержен запустению в пресловутые девяностые годы. Развлечения и точки питания пришли в порядок и естественно вписались в облик парка.
В последнее время и без того немалая коллекция «Ривьеры» постоянно пополняется. Вечнозеленые деревья и кустарники способствуют тому, что тут изумительный воздух и запахи. И в самом деле, здесь можно увидеть много чего: возрожден розарий, создана Поляна Дружбы, произрастает известная Аллея Космонавтов (Юрий Гагарин лично посадил здесь первую магнолию в мае 1961 года). Также в парке установили множество оригинальных скульптурных композиций и лавочек, которые были сделаны местными мастерами. Здесь есть свой дельфинарий и океанариум.
Морской вокзал Сочи
Выходим из парка «Ривьера» и двигаемся в сторону набережной. Это место, если не учитывать географию его месторасположения, а ставить во главу угла смысл — центральная точка Сочи.
Тут останавливаются практически все маршрутные автобусы, и каждый местный житель с удовольствием расскажет, как до него добраться.
Морской вокзал является не только историческим зданием, также сюда постоянно заходят огромные круизные лайнеры. С этого же места есть возможность взять курс на какую-либо экскурсию по Черному морю на катере. Однако даже в том случае, если вы не планируете куда-то уплывать, побродите в его окрестностях и непосредственно по вокзалу. Тут можно увидеть памятник богине мореплавания Исиде, а также скульптуры, которые посвящены временам года.
Зайдите в находящийся вблизи небольшой сквер, в котором произрастают гималайские кедры, оттуда можно полюбоваться золотым семидесятиметровым шпилем и новенькими лощеными яхтами, пришвартованными на море. Просто прогуляйтесь и проникнитесь особой атмосферой, тут часто кричат чайки — и в этом действительно что-то есть!
Морская набережная
В Сочи имеется довольно большое количество маршрутов для прогулок на велосипеде. Один из них располагается вдоль Морской набережной, протяженность которой около двух километров от Морского порта до проспекта Пушкина.
Вдоль набережной располагается большинство сочинских достопримечательностей — визитные карточки курортного города: строение Морского вокзала, концертный зал «Фестивальный», аквапарк «Маяк», гостиница «Приморская» и Зимний театр. Тут же располагается основной православный храм и самое старое строение города — Собор Михаила Архангела. Радует глаз архитектурное окаймление берега, потрясающие морские пейзажи, приятный бриз дает возможность велосипедистам получить истинное удовольствие от катания.
Затем сворачиваем от Зимнего театра Сочи направо и проходим пешком около километра или садимся на любую проходящую маршрутку.
Сочинский Парк «Дендрарий»
Адрес: Курортный проспект, 74/1А
Что ещё интересного можно посмотреть в Сочи? Скорее всего, вы слышали слово дендрарий, что в переводе с латинского означает «сад деревьев», даже в том случае, если не бывали в Сочи. Это настоящий памятник садово-парковой культуры, расположенный на территории, которая равняется практически 50 гектарам. Он очень известен не только в Краснодарском крае, но и по всей стране. Именно в этом месте собраны и культивированы более 2000 видов экзотических растений, и все это благодаря такому редкому в России субтропическому климату.
«Сад деревьев» располагается в природном ландшафте Сочи, на высоком холме. Вот почему мы рекомендуем его осмотр с экскурсии по канатной дороге, ведь спускаться и любоваться диковинной флорой намного увлекательней, нежели подниматься! Касса и лестница располагаются по другую сторону от центрального входа (вам нужно будет перейти дорогу), перед входом в Нижний парк. Поэтому сначала вы можете отправиться в эту малую часть природного памятника, или же наоборот, посетить ее в самом конце. Если вы для сначала решитесь покорить на самую верхнюю точку парка, то добравшись до обзорной площадки, вы будете в восторге от открывающихся живописных, буквально открыточных видов морского побережья.
Ещё много уникальных мест можете посмотреть на нашем сайте.