Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Вкусные гренки с яйцом и сыром

Приготовить гренки, большого опыта не надо. Однако можно готовить гренки из разного хлеба, с яйцом, с молоком или без. У меня некоторые близкие любят гренки просто безо всего, чтоб был обжаренный хрустящий хлеб на масле. Гренки по этому рецепту получаются нежные, пропитанные, с мягким сырным и молочным вкусом. Я использую для приготовления лепешки, из них гренки получаются в разы вкуснее. Если же взять другой хлеб, то гренки будут немного другие, но тоже весьма аппетитные.

Ингредиенты:

Хлеб - сколько войдет, пока яичная смесь не закончится

Молоко - 60 мл.

Яйцо куриное - 3 шт.

Сыр твердый - 60 г.

Соль - по вкусу

Масло растительное для жарки - 30 мл.

-2

Смешиваем молоко с яйцами и солью. Если вы не любите много соли, то вполне может быть, что вам хватит соли от сыра.

-3

Сыр натрем на мелкой терке и добавим в яичную массу. Перемешиваем.

-4

Хлеб или лепешку нарежем не очень тонко.

-5

Обмакиваем хлеб в яичную массу.

-6

Переворачиваем хлеб, чтобы на него попадал сыр и чтоб хлеб пропитался молоком и яйцом.

-7

На сковороде разогреваем масло и обжариваем гренки со всех сторон до румяности.

-8

Выкладываем гренки на тарелку и сразу подаем их к столу. Хотя холодные гренки тоже вкусные. Можно выложить горячие гренки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, но они не сильно пропитываются маслом.

-9

Приятного аппетита!

Всем вкусной жизни!