Найти тему

Рецепт гречаников с витаминным салатом из моркови и капусты

Оглавление
 Гречаники с витаминным салатом из моркови и капусты
Гречаники с витаминным салатом из моркови и капусты

В белорусской кухне гречаники – это лепёшки или блины из гречневой муки. А также обычные блинчики с гречневой начинкой. В украинской – котлеты из фарша с гречневой кашей. В постной версии мясо заменяют овощи, например, картофель. Знатоки уверяют, что вкуснее всего есть гречаники остывшими, когда все ингредиенты хорошенько пропитались друг другом.

Вес готового блюда на 2 персоны: 900 г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • гречка 150 гр.
  • картофель 200 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • мука 30 гр.
  • томаты протертые 100 гр.
  • лук красный 50 гр.
  • петрушка 1-2 вет.
  • чеснок 2 зуб.
  • белокочанная капуста 300 гр.
  • яблочный уксус 10 мл.
  • горчица зернистая 15 гр.
  • морковь 1-2 шт.
  • сахар 5 гр.
  • оливковое масло 30 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

алейте в кастрюлю 350 мл воды, доведите до кипения и посолите. В кипящую воду засыпьте гречку. Ее не нужно ни промывать, ни поджаривать. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите 7-10 мин. до полного выкипания воды. Проверьте на вкус. Если не готова, то добавьте пару ложек кипятка и держите под крышкой еще пару минут. Затем помните толкушкой. Пока варится гречка 10-15 мин.

Шаг 2

Приготовьте салат. Капусту помните руками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Половину красного лука нарежьте соломкой, вторую половину оставьте, она пригодится позже. В миске соедините капусту, морковь, красный лук соломкой, горчицу, оливковое масло и яблочный уксус. Посолите и перемешайте.

Шаг 3

Картофель очистите. Картофель и лук репчатый натрите на мелкой терке. В миске соедините гречку, картофель, лук репчатый и муку. Посолите, поперчите и перемешайте. Отожмите от лишней влаги.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Сформируйте котлеты. Обжаривайте по 3-4 мин. на среднем огне с двух сторон.

Шаг 5

Другую половину красного лука нарежьте мелким кубиком. Петрушку и 2 зуб. чеснока нарежьте мелко. В миске соедините красный лук, петрушку, чеснок, протертые томаты и сахар по вкусу. Посолите и перемешайте. Подавайте гречаники с салатом и томатным соусом.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома