Найти в Дзене

Салат "Оливье" по-новому, с крабовыми палочками.

Не много истории, прежде чем я познакомлю вас со своим рецептом. На самом деле, салат оливье был творением повара с французским корнями. В те годы считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз, прославившийся изобретенным им "салатом оливье", тайну которого он никому не открывал. Очевидно, что название салата произошло от того самого изобретательного французского повара Оливье. Люсьен Оливье переехал в Россию для популяризации французской кухни и открытия своего ресторана в столице Императорской России. Французский ресторатор открывает свой ресторан "Эрмитаж" на Трубной площади и довольно быстро набирает популярность. Первые посетители, это богатые купцы и чиновники, которые могли оплатить французскую кухню. В наши дни салат оливье рецепт классический включает в себя варёные яйца, варёную колбасу и картошку, солёные огурцы и зелёный горошек. Этот салат оливье — рецепт советских времён. Иногда его ещё называют салат зимний оливье, потому что все ингредиенты, входящие в сост
Оглавление

Не много истории, прежде чем я познакомлю вас со своим рецептом. На самом деле, салат оливье был творением повара с французским корнями. В те годы считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз, прославившийся изобретенным им "салатом оливье", тайну которого он никому не открывал.

Очевидно, что название салата произошло от того самого изобретательного французского повара Оливье.

Люсьен Оливье переехал в Россию для популяризации французской кухни и открытия своего ресторана в столице Императорской России. Французский ресторатор открывает свой ресторан "Эрмитаж" на Трубной площади и довольно быстро набирает популярность. Первые посетители, это богатые купцы и чиновники, которые могли оплатить французскую кухню.

В наши дни салат оливье рецепт классический включает в себя варёные яйца, варёную колбасу и картошку, солёные огурцы и зелёный горошек. Этот салат оливье — рецепт советских времён. Иногда его ещё называют салат зимний оливье, потому что все ингредиенты, входящие в состав салата оливье, можно легко достать зимой.

Если вы намерены сделать салат оливье рецепт с колбасой, колбасу необходимо использовать варёную.

Салат оливье не считается  полезным и тем более диетическим, поскольку в него входит майонез. Соус делает его высококалорийным, поэтому данное блюдо, которое в России любят готовить на Новый год и другие праздники, не рекомендуется есть тем, кто страдает ожирением, болезнями сердца и желудка.

Но так как готовят его практически в каждой семье, для разнообразия, я хочу предложить вам, вот такой вариант салата "Оливье".

Ингредиенты:

Морковь среднего размера 0.5шт., картофель среднего размера 1шт., яйца куриные 2шт. , огурец свежий среднего размера 1шт., крабовое мясо или крабовые палочки нарезанные 100г., яблоко среднего размера 0.5шт., лук зелёный нарезанный 1ст.л. или репчатый нарезанный совсем немного,укроп нарезанный 1ст.л., чëрный молотый перец щепотка, соль щепотка, майонез 1.5ст.л. с верхом, сметана 20% 1ст.л. не полная.

Майонез:

Желток куриный 2 шт., соль щепотка, горчица (зернистая) 1ч.л., сок половины лимона, оливковое масло.

Желтки смешать с солью и горчицей. Помешивая добавлять понемногу сок лимона и оливковое масло до однородности (лимон примерно 1ч.л., он для осветления майонеза), густота должна быть как 20% сметана.

Морковь, картофель поварить минут 20, яйца поварить 10 минут. Охлаждаем, очищаем, нарезаем кубиками. У меня есть такое приспособление, очень удобно ею пользоваться, кубики получаются ровные.

Крабовое мясо или палочки крабовые нарезаем тоже на кубики. Режим мытые лук (у меня этот раз репчатый лук, который я предварительно ошпарился кипятком, чтобы убрать горечь), укроп, огурец. Яблоко мытое, очищенное от кожуры, трëм на крупной тëрке.

-2

Всё смешиваем, посыпаем солью и перцем. Майонез смешать со сметаной. Я советую майонез подавать отдельно, чтобы не прокис салат, если долго будет стоять, да и класть удобно, так как все любят по разному, кому то покажется много, кому то мало.

У меня с такого количества ингредиентов получилась полная салатница.

-3

Приятного аппетита!

Желаю успеха! Подписывайтесь на мой канал! Следите за моими статьями! Делитесь своими мыслями и предложениями в комментариях, как у вас получается готовить по рецепту, который я вам предложила! А я буду продолжать делиться с вами своим опытом, интересными статьями, которые каждой хозяйке будут не лишними, и рецептами вкусными и не сложными, которые я надеюсь понравяться и вам, и вашим близким!