Много воды утекло. И я обленилась. Не то, чтобы меня здесь дюже много кто читал, но канал помогал мне бакланить поменьше. Итак, побакланив несколько месяцев, я удачно залетела на обучение по долгу службы. Учили нас уму-разуму да как AirCraft курить. Ну и, получается, забайтили меня стряхнуть с канала пылюку. Потому купила я пачку табака, пришла домой, покурила и катаю постец. Что я купила? А вот че...
Раз забайтили ребята из AirCraft, то с него и начну. Почесала репку да и купила Лаймовый лимонад. Просто люблю лайм, тут кэпово.
Раз забайтили на обзор ребята из Эйра, то и обзирать буду Эйр. Логично же?
Карочи, купила я снова красивую блестючую баночку, в которой ровно (я провериль!) 40 гр некрупно нарезанного, однородного и слегка вязкого от мелассы табака. Че с ним делать? Я тут подсела на турки от Формы, беру очередную (без глазурьки), шило и вилку и, чуть потратив времени, аккуратно перекладываю табачок. Тут первая кочка - для меня немного вязковат, требует времени и терпения, чтобы аккуратно разровнять и не уплотнять слишком. Но это не плохо и не хорошо, просто особенность текстуры и плотности продукта, тут ничетакого нет. Но как пахнет... Ай, мёд... Я уловила нотки лайма, базилики и ананаса на шлейфе. Такое я люблю. Кидаю колодку с четырьмя угольками, жду 5 минут, методом щупа определяю, что чаша уже теплая и раскуриваю...
Как оно курится?
Первые минут 20-25 очень комфортно. По вкусу напишу ниже, сейчас именно о физической стороне процесса курения, о том, насколько вообще комфортно курить данный вкус дома, полеживая на диване да попивая чаёк. Итак. Первые 20-25 минут с кайфом. Много дыма, комфортно и легко делаются объемные тяжки, минутам к 30-ти ближе я ощутила легкое першение в горле, которое легко исправилось продувом и заменой углей. Кстати, комфортно курилось и на четырех углях, но я хотела продлить сие действо и скинула один уголек, докурив сессию на трех. Карочи, кроме легкого ТХ не заметила никаких проблем, ТХ устраняется легко и просто, продувай себе через каждые 3-5 хороших тяжек и будет норм. Курила я чашку в районе 55 минут. Недурно, скажу я вам. И при этом вкус, хоть и померк, но сенсорно улавливался. Итаааак....
Чё по вкусу?
Пахнет восхитительно, я уже говорила. И тут такая ситуёвина - вкус хорош, но очень уж базов. На вдохе ощущается плотная кислинко-горчинка лайма, по рецепторам проходится травяной шлейф и на выдохе послевкусие ананасового сока. Как миксовая история - огонь, наслаивай че хочешь, как соло штучка - ну достаточно базово, ненавязчиво и как будто бы интеллигентно. А всегда ли это плохо? Да нет. Если вы перекурили МН - то да, вам не зайдет, но если вы любите деликатные и тонкие вкусы без катка по рецепторам - то тема супер, вам зайдет. Только докрутить можно поприкольнее, го помиксуем...
С чем миксовать?
Тут я всегда начинаю рассуждать. Что у нас в руках? Канкунский лимонад. Лимонад - это напиток, что мы можем туда добавить, чтоб он стал только лучше?
- любые ягоды - кислые, сладкие, лесные, единственное, что лучше обойтись без пьяных вишен и ягодных леденцов, мне показалось, что нотка холода чуть придушивает травяной аккорд, лично мне базилик вот ниче плохого не сделал, но вы ориентируйтесь на себя - любите холод - сыпьте, но базилик уйдет, обидившись;
- тропики, но без загогулин - ананас, джекфрут, папайя, яркое и сочное по вкусу впишется хорошо, хоть кислая сторона, хоть сладкая, крутите, как вам удобно и вкусно;
- алконоты - но осторожно, джин, текила - впишутся хорошо, ликеры и ромы, вискари и глинтвейны - как-то не очень;
- цитрусы - огонь, можно почти любой, будет хорошо и усилит кисленькую природу микса, кайфово, если любите пощипать рецепторы.
Отложили в сторонку для другого микса: напитки другие, чаи, десерты, гастрономию.
Пара рабочих миксов:
- Канкунский лимонад 50% + Гуава (любая) 30% + Лимон (любой) 20% - это кисленько, фруктовенько и приятно, как на вдохе, так и на выдохе, красота;
- Канкунский лимонад 50% + Киви (любой, я фанатею по Матт Пировскому) 40% + Эстрагон (Маста лучше, он менее ядреный) 5% + Лемонграсс (Элементовский хорош) 5% - это вкусно, аккуратный и приятный рецепторам микс, а если добавить к миксу и чашечку зеленой сенчи с лемонграссом - это просто вкусовая песня;
Подытожим. Это хороший рабочий аромат, который адекватно ведет себя в прокуривании, удобен в работе, однако не так легок в забивке (но это переменная характеристика). В миксах он отличный друг и товарищ. А что еще кальянному мастеру надо? На очереди у меня Мятный чай с медом от Хулигана. Посмотрим, че кого)