Найти в Дзене

Коллагеновый бульон- замена химическим БАДам.

 Как готовить Коллагеновый бульон?

Кожа потеряла тургор? Волосы и ногти стали ломкими? Проблемы с суставами? Не уходят жировые отложения на боках? Много тренируетесь, а результата нет?

Семь бед - один ответ: коллагеновый бульон. 

🙌Коллагеновый белок считается в медицине и косметологии источником молодости. Он влияет на фибробласты, из-за чего увеличивается выработка нужного количества волокон, стабилизируется состояние эпидермиса, кожа приобретает эластичность и упругость, исчезают признаки старения.

‼️Аминокислоты, которые появляются при расщеплении коллагена, способствуют синтезу важнейшего глутатиона. А глутатион борется с воспалением в клетках, нейтрализует токсины, поддерживает работу митохондрий - энергетических станций клеток. 

Дефицит глутатиона приводит к болезни Альцгеймера, Паркинсона, к сердечным и сосудистым болезням, инсультам. 

👍Высокое содержание глицина успокаивает нервную систему. 

🙌Костный бульон хорошо заживляет слизистые, если пить его натощак. Экстрактивные вещества раздражают слизистые ЖКТ, стимулируют желчный пузырь. 

🍲Регулярное включение костного бульона в рацион: снижает артериальное давление, предотвращает диабет II типа, ожирение и атеросклероз.

🥣 Включение в рацион бульона снижает вес.

📍В 2017 году были проведены исследования, которые показали, что люди, которые испытывают большие физические нагрузки в результате тренировок, стали лучше набирать мышечную массу при употреблении костного бульона. Кроме того, они отметили уменьшение количества жировых отложений. 

☝️ Также исследование 2016 года показало, что регулярный прием костного бульона снимает симптомы болезни при остеопорозе и артрите суставов, например, такие как боль, скованность движений, а также влияет общее улучшение состояния здоровья.

Как приготовить костный (коллагеновый) бульон? видео здесь!

🍀Покупаем на рынке свежие говяжьи, бараньи кости, смотрим, чтобы было побольше суставов, связок, содержания костного мозга. 

🍀Замачиваем в воде с яблочным уксусом на 10-15 минут 

🍀Закладываем в кастрюлю с водой из расчета 1.5 кг костей на 5 л воды. 

🍀Ставим на мелкий огонь на 20-24 часа

🍀Подливаем воду по мере выкипания 

🍀Можно приправить солью, любимыми специями

🍀Процеживаем через сито бульон

🍀Пьем 15-20 гр в день - это 3-4 чайных ложек 

🍀 Коллаген лучше усваивается в первой половине дня. Лучше пить натощак в горячем виде. Через 20 минут необходимо съесть витамин С - им богат красный перец, киви🥝 , лимон. 🍋 

🍀 Можно добавлять бульон в картофель, кушать с хлебом, кушать с горчицей, как холодец. 

 

Можно купить готовый, но только в качестве самостоятельно приготовленного вы можете быть уверены на 💯 процентов. 

Напишите, в каком виде принимаете коллаген? Готовили подобный бульон? 

Еда
6,93 млн интересуются