Как готовить Коллагеновый бульон?
Кожа потеряла тургор? Волосы и ногти стали ломкими? Проблемы с суставами? Не уходят жировые отложения на боках? Много тренируетесь, а результата нет?
Семь бед - один ответ: коллагеновый бульон.
🙌Коллагеновый белок считается в медицине и косметологии источником молодости. Он влияет на фибробласты, из-за чего увеличивается выработка нужного количества волокон, стабилизируется состояние эпидермиса, кожа приобретает эластичность и упругость, исчезают признаки старения.
‼️Аминокислоты, которые появляются при расщеплении коллагена, способствуют синтезу важнейшего глутатиона. А глутатион борется с воспалением в клетках, нейтрализует токсины, поддерживает работу митохондрий - энергетических станций клеток.
Дефицит глутатиона приводит к болезни Альцгеймера, Паркинсона, к сердечным и сосудистым болезням, инсультам.
👍Высокое содержание глицина успокаивает нервную систему.
🙌Костный бульон хорошо заживляет слизистые, если пить его натощак. Экстрактивные вещества раздражают слизистые ЖКТ, стимулируют желчный пузырь.
🍲Регулярное включение костного бульона в рацион: снижает артериальное давление, предотвращает диабет II типа, ожирение и атеросклероз.
🥣 Включение в рацион бульона снижает вес.
📍В 2017 году были проведены исследования, которые показали, что люди, которые испытывают большие физические нагрузки в результате тренировок, стали лучше набирать мышечную массу при употреблении костного бульона. Кроме того, они отметили уменьшение количества жировых отложений.
☝️ Также исследование 2016 года показало, что регулярный прием костного бульона снимает симптомы болезни при остеопорозе и артрите суставов, например, такие как боль, скованность движений, а также влияет общее улучшение состояния здоровья.
Как приготовить костный (коллагеновый) бульон? видео здесь!
🍀Покупаем на рынке свежие говяжьи, бараньи кости, смотрим, чтобы было побольше суставов, связок, содержания костного мозга.
🍀Замачиваем в воде с яблочным уксусом на 10-15 минут
🍀Закладываем в кастрюлю с водой из расчета 1.5 кг костей на 5 л воды.
🍀Ставим на мелкий огонь на 20-24 часа
🍀Подливаем воду по мере выкипания
🍀Можно приправить солью, любимыми специями
🍀Процеживаем через сито бульон
🍀Пьем 15-20 гр в день - это 3-4 чайных ложек
🍀 Коллаген лучше усваивается в первой половине дня. Лучше пить натощак в горячем виде. Через 20 минут необходимо съесть витамин С - им богат красный перец, киви🥝 , лимон. 🍋
🍀 Можно добавлять бульон в картофель, кушать с хлебом, кушать с горчицей, как холодец.
Можно купить готовый, но только в качестве самостоятельно приготовленного вы можете быть уверены на 💯 процентов.
Напишите, в каком виде принимаете коллаген? Готовили подобный бульон?