Такая паста не только придает супу интересный вкус, но и обладает целым рядом полезных свойств: богатство витаминов и минералов, антиоксидантные свойства; улучшение пищеварения: жгучий перец и чеснок способствуют улучшению пищеварения и стимулируют выработку желудочного сока; обогащение вкуса: такая суповая заправка добавляет супу насыщенный вкус и делает его более интересным и аппетитным.
Можно использовать самые разные ингредиенты:
- Свежие зеленые травы, такие как петрушка, укроп, базилик, кинза, зелёный лук, сельдерей
- Острый перец (по вкусу)
- Чеснок
- Лимонный сок
- Масло (оливковое или другое по вашему выбору)
- Соль и перец
Я в этот раз из зелени выбрала укроп и сельдерей, всё остальное - по списку. Получилось просто прекрасно.
Можно измельчить все ингредиенты в блендере или мелко нарезать их ножом, затем добавить масло, лимонный сок, соль и перец. Затем добавить эту заправку в готовый суп перед подачей на стол, а можно и положить её при варке.
По моему скромному мнению, добавление острой зеленой пасты из трав в суп не только придает блюду новые вкусовые нотки, но и обогащает его полезными свойствами.