В нашем народе присутствует врождённое недоверие к чиновникам. Если государев муж что-то говорит – везде начинают видеть подвох. Но на сегодняшний день есть чиновники, на которых люди смотрят с надеждой и только в них видят единственную надежду на справедливость. Конечно же, мы имеем в виду Александра Бастрыкина. Главу Следственного Комитета воспринимают как единственного человека, который способен чётко и внятно дать оценку сложившейся обстановке в миграционной сфере, не скрываясь за туманом псевдотолерантности. Выступая на питерском Юридическом форуме, Александр Иванович вновь зарубил правду-матку.
Пугающая статистика
В первую очередь руководитель Следственного Комитета отчитался по своему профилю, а именно: борьбе с преступностью. По словам главы СК России, в стране обостряется ситуация с криминалом, повязанным с миграционными сообществами. За год число тяжких и особо тяжких преступлений, совершаемых иностранцами, возросло на 18%. Потрясающая цифра, учитывая то, что мужское население воюет. Фактически в тылу у наших бойцов творится не пойми что. И эту мысль высказал сам господин Бастрыкин.
"Пока русские на фронте, мигранты атакуют наши тылы", – такими сообщениями заваливают приёмную Следкома.
И Александр Иванович разделяет такую точку зрения.
Рост количества преступлений, в том числе тягчайших, связан, конечно же, с притоком "незаменимых иностранных специалистов". Только легальных приезжих насчитывается 14,5 миллионов человек (!), а сколько нелегальных? К тому же неясно, входит ли сюда цифра так называемых "новых россиян" – паспортизированных мигрантов, ровно настолько же изолированных от русского общества, что и непаспортизированные гастарбайтеры. Ежегодный прирост числа незваных гостей составляет 20%, говорит Александр Бастрыкин. Такими темпами, принимая во внимание демографический упадок коренных народов России, произойдёт реальное замещение населения.
Миграционная политика, которая реализуется на сегодняшний день, является провальной. Паспорта раздаются налево и направо людям, не имеющим ничего общего с русской культурой, зачастую даже плохо знающим русский язык. В то же самое время этнически русские и представители коренных народов, проживающие за рубежом, испытывают большие проблемы с получением российского гражданства. На эту же тему высказывался не так давно Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. После этого проблему поднял и президент Владимир Путин на заседании коллегии Министерства внутренних дел.
Бастрыкин против олигархата
Прошёлся в ходе выступления Александр Иванович по лоббистам бесконтрольного завоза мигрантов в нашу страну.
"Никак экономически завоз мигрантов, особенно из Средней Азии, не обусловлен. Года три назад я был с официальным визитом в Узбекистане. Нам наши коллеги из прокуратуры Узбекистана говорили: "Зачем вы их берёте?! Они тут-то никому не нужны! А вы их берёте к себе и даёте гражданство", – заявил руководитель Следственного Комитета.
И действительно, в Россию приезжают те, кто никуда не сумел приткнуться у себя на родине. Иногда положение ещё хуже: к нам прибывают люди, недовольные строгим светским курсом руководства Таджикистана, Узбекистана, Киргизии.
Всё это оборачивается страшными последствиями. И террористическая атака таджикских боевиков на "Крокус Сити Холл" – лишь самый заметный эпизод. Локальные экстремистские атаки на коренное население уже стали привычными. Причём, конфликты носят отнюдь не бытовой характер, как пытаются представить всевозможные "толерантные" медиа. Русских атакуют за их инаковость и непохожесть на мигрантов. Про это также высказался Александр Бастрыкин:
"Миграционная преступность молодеет. Это ребята 14-15 лет, групповые нападения на россиян, очень часто ничем не спровоцированные. В Москве мы выявили банду узбеков, которые совершали нападения не с целью грабежа, а с целью унижения русских людей".
При этом разрешить проблему исключительно репрессивными методами невозможно, что признаёт руководитель СК. Её надо решать на высшем уровне ужесточением миграционного режима и сокращением числа приезжих. Потому что арестуют одного – придёт другой. Депортируют сотню – привезут тысячу. На пути ограничения заезда инокультурного элемента встают крупные дельцы – иными словами, олигархи.
"Наш бизнес (имена хорошо известны) прямо на тех совещаниях, в которых мы участвуем при поддержке некоторых наших министров прямо говорят: "Без мигрантов из Средней Азии наша экономика погибнет! Не будет движения, не будет развития", – разъясняет Бастрыкин.
Понятно, о ком говорит высокопоставленный правоохранитель. Такие пассажи мы слышали и от Бориса Титова, и от главы Центрального Банка Эльвиры Набиуллиной, и от министра экономического развития Максима Решетникова. То есть от системных либералов в правительстве, которых всё никак не удаётся отжать от кормушки. Между тем, то, что они несут, является мифологией. Тем более опровергнутой эмпирическим опытом, ведь есть десяток регионов, где полностью отказались от труда мигрантов. Результат прекрасный – ничего не только не загнулось. Напротив, субъекты развиваются и демонстрируют уверенный рост.
Увы, решение миграционной проблемы тесно увязано с решением проблемы системных либералов в кабмине. И выступление Бастрыкина – прямой вызов этой кодле.
________________
🛑 Подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и напишите комментарий, это поможет донести информацию до большего количества людей.