Городок Семиозёрск. Под желание клиента ставится целый мюзикл. Для жены клиента в честь годовщины свадьбы. Но по ходу постановки постоянно изменяются вводные данные. А для артистов и режиссера на кону возможность в этом ДК Семиозерска получить свой театр.
Понятное дело, что премьера через считанные часы, а что-то всё время идёт не так.
Как не вспомнить постановку тут же в МДМ спектакля "Шоу пошло не так"
Мои впечатления от просмотра в 2018 году https://akostra.livejournal.com/1416897.html
Но то был именно спектакль. Смешной, но... Я люблю мюзилы, и то, что прощаю в сюжете в мюзиклах, в спектакле "простом" мне уже не очень интересно.
И вот "специально для меня" и драматургическая составляющая про постановку шоу, премьера которого через пару часов, а накладок не счесть, и куча знакомых песен, которые исполняют шикарные артисты!!
Возможно, я предвзята, так как тематика любимая, но я реально до слёз смеялась.
Когда (да, по рассказам - я сама не была на кастингах), но отбор в мюзиклы артистов очень серьезный, так как необходимо профессионально петь, очень хорошо двигаться, а то и акробатические навыки, ну и драматически не дерево. Что-то типа, оконченные консерватория с цирковым (ок, можно, Вагановское) училищем плюс приветствуются ведущие роли на сцене МХТа. Ах да, фотомодельная внешность, железобетонный иммунитет и марафонская физуха (шоу каждый день, знаете ли). Ну, это я, конечно утрирую, но охотно верю, что шикарная Анастасия могла просидеть в третьем составе, ибо и нервы тут нужно иметь железные.
Ну, так вот про кастинги. В виду экстренной замены за 4 часа до спектакля, требования к претендентке на роль упали до "она без гипса". Да, я проспойлерила, но моя тёзка Татьяна оказалась в больнице с гипсом (причина, почему она туда попала - актуалочка). Выходят на сцену и хромая, и с температурой, но гипс - это всё же железный больничный.
И тут дебютантке выпадает шанс!! А дебютантками были все примадонны (просто не все дебютантки потом становятся Примадоннами). Так вот и эти примадонны не железные, и случается тот самый ввод. В буклете к этому мюзиклу приводятся бэкстейдж-мюзиклы, в том числе цитата из "42-й улицы": "Ты выйдешь на сцену девчонкой, но обязана вернуться звездой". И это не только про шанс как таковой, но и про то, что если девочка в кордебалете, это не значит, что она не талантлива или ничего не умеет, возможно, у неё просто не было ещё шанса.
И в нашем мюзикле есть и выдернутая даже не из кордебалета, а из соцсетей - юная блогерша, любящая петь. Но ведь и уже умеющая дива Анастасия - просто не сумевшая в свое время воспользоваться тем шансом. Для нее это тоже возможность (и в отличие от юной коллеги - может, и последняя).
Да, на шоу я смеялась очень много, но тут и про судьбу - таланта далеко не всегда хватает.. А кто-то получит свой шанс, "просто" оказавшись в нужное время в нужном месте.. без гипса.
Я совершенно очарована Анной Кармаковой, играющей Анастасию. Красотка, умеющая всё! Я уже на кусочке из "Маммы мии" восхитилась голосом. Но ведь и как прекрасно сыграла! А танцевальный отжиг?!! Вот никогда не думала, что "Woman in love" можно скрестить с "Oops! I did it again". Кармакова была шикарна! Мелочь, но где-то была ещё высокая нота на "ыыыы" - снимаю шляпу! (но русские тексты песен в шоу далеко не самая сильная сторона вообще).
Но мне больше всего запала "The winner takes it all". МАло того что это в принципе одна из самых любимых песен, но у меня та же проблема, что и у дивы. Нет, я не пою на сцене, но даже если друзьям, то вот прям точно такая же засада. Давненько я никому так не сочувствовала на сцене и не восхищалась, как выкрутилась! В общем по накалу лично для меня , а также искренности персонажа - это мой топ из номеров в этом спектакле.
И ей под стать дебютантка Юля зажигалочка и математический гений. А шпагат какой! Линара Самирханова. Единственное, я лично не люблю приставания к зрителям. Не сам факт взаимодействия, но вот ответы на вопросы краааайне редко бывают остроумными...
Но больше всех понравился режиссер - Александр Бабик. Я всё патасль вспомнить, где ж я его видела?.. Вспомнила! Это обаяшка Анри из "Куртизанки" (вот мои впечатления https://akostra.livejournal.com/1641682.html)!!
А Бабик артист Театра Оперетты! И как и в Анри, я влюбилась в умумуканного, но не сдающегося режиссера. У него цель - свой театр, пусть и в Семиозёрске. Это его шанс! Ради него он и сыграет, и сварщиком поработает, в общем любой каприз..
Но лицо горя и безнадежности в этом бедламе - это вроде бы позитивный на первый взгляд продюсер этого всего - Лев Семёнович (Александр Горелов). по-моему он даже более обаятельней, чем режиссер - с "Алёнкой" в портфеле и безграничной верой в своего режиссера и артистов. Но когда он изображает безысходность, реально хватаешься за сердце и смотришь на часы (что?! Правда всё?!). И спойлер - нет, они выкрутятся!.
От мюзикла "Маммы мии" с песнями авторства группы "АББА" мало что останется, но прозвучит столько известных хитов Элтона Джона, Пресли, Гейнор, Рики Мартина... Секс бомб вместе с завораживающей "Memory", а также бодрой "Skyfall", но лейтмотив этого всего "Show must go on", конечно. И даром первым не захотел отдавать аванс, сорри, вспомнил про эту песню гитарист же? Да, тут нет оркестра, как на сцене в МДМ, но есть прям рок-группа с гитарами, клавишными (шикарными!), саксофоном и ударными.
Есть и небольшое фи - мелодии известные, но перевода как такового нет - по-русски звучит текст, который нужен авторам для сюжета, и часто к изначальному тексту хита этот текст не имел никакого отношения. Ну, и не Пушкин писал. Честно, было грустновато от этого... Но артисты обыгрывали любой текст!!
Очень запомнился номер "Ская" (Денис Румянцев) - шикарно сыграно, да ещё и Анастасия-Кармакова помогает. Мгновенные смены образов, так ещё и энергия какая! И голос! Вах! Но запомнился и тем, что я не знаю, что это за песня!! Теперь мучаюсь... PS: - мне подсказали: Mika - Grace Kelly!!!!
Но прекрасны и отцы! Чётко знающий, что у артиста главное - крылья, ноги.. - хвост!! Сорри, пресс!!! - Кирилл (Павел Лёвкин). Ну, красавчик же!! И милое чудо Гена (Никита Небо).
По факту не так много артистов на сцене (особенно, если накануне смотрела "Не бойся, я с тобой" на большой сцене МДМ). Но как же отжигают все. Это очень смешно, это очень музыкально. Повторюсь, я допускаю, что это, возможно, моя любовь к мюзиклам и бэкстейджевой тематике.
Но судя по аплодисментам в конце - в восторге были если не все зрители, то подавляющее большинство. Ибо зал довольно маленький, тут сложно третью так нашуметь.
"Мамма мимо. Или мюзикл пошёл не так" Театр Маска (в здании МДМ)
16 апреля 202416 апр 2024
17
5 мин