Найти в Дзене

Как быстро посолить сёмгу?

Бывают случаи, когда необходимо накрыть праздничные закуски в короткий интервал времени. Да, блюдо не из бюджетных, но вдруг пригодится?

В качестве начального продукта, нужно брать рыбу максимальной свежести ("вторая" свежесть, как в известном романе не подойдёт), размороженную не берём.

На 1 килограмм сёмги берём 50 граммов соли и 25 граммов сахара.

Промываем филе нашей очищенной рыбки в холодной воде, обваливаем со всех сторон в смеси 2 частей крупной соли и 1 части сахарного песка. Сбрызгиваем филейку русским алкогольным напитком 40° и оставляем на 2-3 часа в холодильнике.

-2

Не впитавшуюся в рыбу соль аккуратно удаляем с поверхности, кусок промакиваем бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу.

Тоненько нарезаем наш кусок, и подаем с лимоном поставив тарелку на ледяную подушку (простыми словами: под тарелку ставим другую тарелку со льдом).

-3

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, подписывайся и ставь 👍, делись с друзьями репостом.

Еда
6,93 млн интересуются