Бывают случаи, когда необходимо накрыть праздничные закуски в короткий интервал времени. Да, блюдо не из бюджетных, но вдруг пригодится?
В качестве начального продукта, нужно брать рыбу максимальной свежести ("вторая" свежесть, как в известном романе не подойдёт), размороженную не берём.
На 1 килограмм сёмги берём 50 граммов соли и 25 граммов сахара.
Промываем филе нашей очищенной рыбки в холодной воде, обваливаем со всех сторон в смеси 2 частей крупной соли и 1 части сахарного песка. Сбрызгиваем филейку русским алкогольным напитком 40° и оставляем на 2-3 часа в холодильнике.
Не впитавшуюся в рыбу соль аккуратно удаляем с поверхности, кусок промакиваем бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу.
Тоненько нарезаем наш кусок, и подаем с лимоном поставив тарелку на ледяную подушку (простыми словами: под тарелку ставим другую тарелку со льдом).
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, подписывайся и ставь 👍, делись с друзьями репостом.