Всем привет !
Поделюсь с вами рецептом творожного кекса-кулича . Его можно печь просто как кекс , а можно добавить изюм и цедру , залить в форму для кулича и выпечь уже творожный кулич))
Мне больше нравится без изюма , старший сын любит с изюмом )
Ингредиенты:
- Мука - 200 гр.
- Творог - 180 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Яйцо - 2 штуки
- Ванильный сахар- 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 5 гр.
- Цедра лимона, изюм (по желанию)
- сахарная пудра для украшения ( по желанию )
Приготовление :
Размягченное сливочное масло смешиваем с творогом , добавляем сахар и ванильный сахар все хорошенько растираем , лучше блендером , что бы не осталось крупинок творога .
Добавляем в творожную смесь яйца, если надумали изюм и цедру то добавляем на этом этапе , не забываем изюм предварительно замачивать , высушивать и обвалять в муке , что бы равномерно распределился. Перемешиваем .
После этого просеиваем муку с разрыхлителем в нашу смесь , хорошенько снова перемешиваем.
Выкладываем в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму , у меня 24*24, ставим в разогретую духовку до 180 градусов , выпекаем 50-60 минут . Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Наш творожный кекс готов!
Приятного аппетита )