Все дети очень любят такие котлетки, да и взрослым тоже хочется иногда полакомиться. А получается такое чудо, вкусным и желанным. Делаются они быстро, 15 минут и все котлетки обжарены. А как удобно их кушать! И хлеба не надо!
Нам понадобится:
300 г свиного фарша;
1-2 луковицы;
0,5 кг муки;
250 мл теплой воды;
1 ч.л. сухих дрожжей;
1 яйцо;
1 ст. л. сахара;
соль, черный молотый перец, чеснок по желанию.
Приготовление:
Фарш: обжариваю измельченный лук с мелко нашинкованной морковью (я люблю с морковью, а можно без нее, только лук), добавляю в фарш. Все это солю и перчу, для сочности добавляем еще и 1/2 стакана простой воды, а также чеснок.👇.
Тесто: с мукой смешиваю яйцо, теплую воду, дрожжи, щепотку соли, сахар. Постепенно подсыпаю муку и замешиваю мягкое, не липнущее к рукам тесто. Сворачиваю в кружок и оставляю на 30 минут, накрыв пленкой или пакетом. Листаем👇.
Котлеты: как только тесто расстаялось и подошло, мы смачиваем руки в холодной воде, берем и отщипываем от него кусочек, растягиваем на руке мокрыми руками (растягиваем тонко, не бойтесь, мокрыми руками оно растягиваются очень легко), кладем немного фарша и закрываем тестом так, чтобы получилась котлета в тесте. Листаем👇.
Обжариваем такие котлетки в сковороде со всех сторон на растительном масле до увеличения объема и золотистой корочки. Складываем все котлетки в форму и до готовности доводим в духовке. Это не пирожки с мясом, а котлеты, завернутые в пеленку, сами они по вкусу немного похожи на беляши. Листаем👇.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, готовьте с удовольствием и подписывайтесь.