Найти тему

Котлеты в пеленке - готовятся интересно и легко, смотрите пошагово - любимое блюдо детей

Все дети очень любят такие котлетки, да и взрослым тоже хочется иногда полакомиться. А получается такое чудо, вкусным и желанным. Делаются они быстро, 15 минут и все котлетки обжарены. А как удобно их кушать! И хлеба не надо!

Нам понадобится:

300 г свиного фарша;

1-2 луковицы;

0,5 кг муки;

250 мл теплой воды;

1 ч.л. сухих дрожжей;

1 яйцо;

1 ст. л. сахара;

соль, черный молотый перец, чеснок по желанию.

Приготовление:

Фарш: обжариваю измельченный лук с мелко нашинкованной морковью (я люблю с морковью, а можно без нее, только лук), добавляю в фарш. Все это солю и перчу, для сочности добавляем еще и 1/2 стакана простой воды, а также чеснок.👇.

Тесто: с мукой смешиваю яйцо, теплую воду, дрожжи, щепотку соли, сахар. Постепенно подсыпаю муку и замешиваю мягкое, не липнущее к рукам тесто. Сворачиваю в кружок и оставляю на 30 минут, накрыв пленкой или пакетом. Листаем👇.

Котлеты: как только тесто расстаялось и подошло, мы смачиваем руки в холодной воде, берем и отщипываем от него кусочек, растягиваем на руке мокрыми руками (растягиваем тонко, не бойтесь, мокрыми руками оно растягиваются очень легко), кладем немного фарша и закрываем тестом так, чтобы получилась котлета в тесте. Листаем👇.

Обжариваем такие котлетки в сковороде со всех сторон на растительном масле до увеличения объема и золотистой корочки. Складываем все котлетки в форму и до готовности доводим в духовке. Это не пирожки с мясом, а котлеты, завернутые в пеленку, сами они по вкусу немного похожи на беляши. Листаем👇.

Котлетки сочные и вкусные.
Котлетки сочные и вкусные.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, готовьте с удовольствием и подписывайтесь.