Этот кето-лазанья готовится без лапши и настолько проста в приготовлении, что вы задумаетесь, почему не пробовали его раньше. Иногда простота - это лучшее, и этот рецепт именно такой! Когда я думаю о том, что мне больше всего нравится в лазанье, в голову приходят липкая моцарелла, сливочная рикотта, пикантная маринара и идеально приправленное мясо. Мы все знаем, чего не хватает в моем списке... лапши, конечно же. Но в этом и заключается суть этого рецепта... остальные ингредиенты настолько вкусны, что о лапше можно забыть. Так почему бы не создать простой рецепт низкоуглеводной лазаньи, которая будет настолько вкусной, что вы не почувствуете, что вам не хватает лапши?
Пищевая ценность (на 1 порцию):
- Калорийность: 370 ккал
- Жиры: 28 г
- Белки: 30 г
- Чистые углеводы: 4 г
Ингредиенты:
- Для начинки:450 г говяжьего фарша
1/2 луковицы, нарезанной кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
2 зубчика чеснока, измельченных
1 (400 г) банка помидоров, нарезанных кубиками с зеленым чили
1/2 стакана томатной пасты
1/4 чайной ложки сушеного орегано
1/4 чайной ложки сушеного базилика
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого чёрного перца
1/4 чашки тертого сыра моцарелла - Для "теста":1 (250 г) упаковка творожного сыра
1 яйцо
1/4 стакана тертого сыра пармезан
1/4 чайной ложки соли
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Приготовьте начинку: Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте говяжий фарш, лук и сельдерей до коричневого цвета, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
- Вмешайте помидоры, томатную пасту, орегано, базилик, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 15 минут, пока соус не загустеет.
- Снимите с огня и добавьте тертый сыр моцарелла. Перемешайте, пока сыр не расплавится.
- Приготовьте "тесто": В миске смешайте творожный сыр, яйцо, тертый сыр пармезан и соль.
- Смажьте маслом форму для выпечки размером 20х30 см.
- Выложите половину начинки на дно формы.
- Равномерно распределите "тесто" поверх начинки.
- Выложите оставшуюся начинку.
- Выпекайте 25-30 минут, пока лазанья не станет золотисто-коричневой и пузырчатой.
- Дайте лазанье остыть 10 минут перед подачей.
Дополнительные советы:
- Добавьте в начинку ваши любимые овощи, например, грибы, цуккини или баклажаны.
- Используйте кето-соус вместо томатной пасты.
- Подавайте лазанью с кето-салатом или кето-гарниром.
Наслаждайтесь сытным и вкусным блюдом!