Найти тему

Простая кето-лазанья

Этот кето-лазанья готовится без лапши и настолько проста в приготовлении, что вы задумаетесь, почему не пробовали его раньше. Иногда простота - это лучшее, и этот рецепт именно такой! Когда я думаю о том, что мне больше всего нравится в лазанье, в голову приходят липкая моцарелла, сливочная рикотта, пикантная маринара и идеально приправленное мясо. Мы все знаем, чего не хватает в моем списке... лапши, конечно же. Но в этом и заключается суть этого рецепта... остальные ингредиенты настолько вкусны, что о лапше можно забыть. Так почему бы не создать простой рецепт низкоуглеводной лазаньи, которая будет настолько вкусной, что вы не почувствуете, что вам не хватает лапши?

кето-лазанья
кето-лазанья

Пищевая ценность (на 1 порцию):

  • Калорийность: 370 ккал
  • Жиры: 28 г
  • Белки: 30 г
  • Чистые углеводы: 4 г

Ингредиенты:

  • Для начинки:450 г говяжьего фарша
    1/2 луковицы, нарезанной кубиками
    2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
    2 зубчика чеснока, измельченных
    1 (400 г) банка помидоров, нарезанных кубиками с зеленым чили
    1/2 стакана томатной пасты
    1/4 чайной ложки сушеного орегано
    1/4 чайной ложки сушеного базилика
    1/4 чайной ложки соли
    1/4 чайной ложки молотого чёрного перца
    1/4 чашки тертого сыра моцарелла
  • Для "теста":1 (250 г) упаковка творожного сыра
    1 яйцо
    1/4 стакана тертого сыра пармезан
    1/4 чайной ложки соли

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Приготовьте начинку: Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте говяжий фарш, лук и сельдерей до коричневого цвета, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
  3. Вмешайте помидоры, томатную пасту, орегано, базилик, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 15 минут, пока соус не загустеет.
  4. Снимите с огня и добавьте тертый сыр моцарелла. Перемешайте, пока сыр не расплавится.
  5. Приготовьте "тесто": В миске смешайте творожный сыр, яйцо, тертый сыр пармезан и соль.
  6. Смажьте маслом форму для выпечки размером 20х30 см.
  7. Выложите половину начинки на дно формы.
  8. Равномерно распределите "тесто" поверх начинки.
  9. Выложите оставшуюся начинку.
  10. Выпекайте 25-30 минут, пока лазанья не станет золотисто-коричневой и пузырчатой.
  11. Дайте лазанье остыть 10 минут перед подачей.

Дополнительные советы:

  • Добавьте в начинку ваши любимые овощи, например, грибы, цуккини или баклажаны.
  • Используйте кето-соус вместо томатной пасты.
  • Подавайте лазанью с кето-салатом или кето-гарниром.

Наслаждайтесь сытным и вкусным блюдом!