Найти тему

Сырники с шоколадом и орехами

Сегодня поделимся рецептом вкусного и сытного завтрака для всей семьи.

Его оценят даже те, кто не очень любит творог в классическом виде.

При этом сырники с шоколадом и орехами — сбалансированное блюдо, которое содержит белки, жиры и углеводы.

Поэтому оно отлично подойдет, чтобы начать продуктивный день.

Чтобы приготовить такие сырники, понадобятся аэрогриль и:

  • творог — 200 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 1 ч. л.;
  • корица — 1 щепотка;
  • шоколад — 25 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • очищенный грецкий орех — 50 г.
-2

Порядок приготовления:

  • Творог тщательно перемешать с сахаром, солью и яйцом.
  • Порционные силиконовые формы смазать сливочным маслом.
  • Выложить творожную смесь в формы.
-3
  • В аэрогриль поместить силиконовые формы.
  • Установить программу «ВЫПЕЧКА», 190 °С, время приготовления 15 минут.
  • Пока сырники выпекаются, приготовить соус.
  • На водяной бане растопить шоколад.
  • В растопленный шоколад добавить корицу, перемешать.
-4
  • Формы с готовыми сырниками достать из аэрогриля, дать немного остыть.
  • Выложить сырники из форм на тарелку.
  • Полить сырники растопленным шоколадом, сверху выложить грецкие орехи.