Сегодня поделимся рецептом вкусного и сытного завтрака для всей семьи.
Его оценят даже те, кто не очень любит творог в классическом виде.
При этом сырники с шоколадом и орехами — сбалансированное блюдо, которое содержит белки, жиры и углеводы.
Поэтому оно отлично подойдет, чтобы начать продуктивный день.
Чтобы приготовить такие сырники, понадобятся аэрогриль и:
- творог — 200 г;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- сахар — 1 ч. л.;
- сливочное масло — 1 ч. л.;
- корица — 1 щепотка;
- шоколад — 25 г;
- соль — 1 щепотка;
- очищенный грецкий орех — 50 г.
Порядок приготовления:
- Творог тщательно перемешать с сахаром, солью и яйцом.
- Порционные силиконовые формы смазать сливочным маслом.
- Выложить творожную смесь в формы.
- В аэрогриль поместить силиконовые формы.
- Установить программу «ВЫПЕЧКА», 190 °С, время приготовления 15 минут.
- Пока сырники выпекаются, приготовить соус.
- На водяной бане растопить шоколад.
- В растопленный шоколад добавить корицу, перемешать.
- Формы с готовыми сырниками достать из аэрогриля, дать немного остыть.
- Выложить сырники из форм на тарелку.
- Полить сырники растопленным шоколадом, сверху выложить грецкие орехи.