Найти тему

Куриные котлеты с соусом Песто

Эти котлеты из куриного фарша с соусом песто - это свежее лакомство, полное белка и вкуса! Вы можете наслаждаться ими на блюде со шпинатом или добавить низкоуглеводную булочку, чтобы получить более традиционный сэндвич.

Куриный фарш - это ингредиент, который я люблю использовать. С ним легко работать, он ароматный и иногда нежирный (особенно если вы используете куриное бедро).

Мы все знаем, что курица прекрасно сочетается с песто, но вы когда-нибудь задумывались о песто-котлете? По завершении этого поста вы будете готовы приготовить их к следующему приему пищи!

Кето куриные котлеты с соусом песто. В этих котлетах вкусный аромат песто пропитывает куриную основу, равномерно распределяя вкус и избавляя вас от жирной кашицы, которая часто ассоциируется с соусом песто. Свежий и удивительный вкус во всей этой красоте! Мне казалось, что дополнительные специи не нужны, потому что сам песто был таким восхитительным.

Для этого рецепта я выбрала куриную грудку. Куриная грудка содержит меньше жира, чем куриное бедро, но это не значит, что вы должны избегать ее при соблюдении кетогенной диеты. Иногда более легкие блюда - это то, что вам нужно. В этой куриной котлете с песто больше белка, чем жира, и это нормально.

Почему это кето? Потому что кетоз достигается ограничением углеводов, а не количеством потребляемого жира. Жир важен в кето-диете, но каждый прием пищи не должен состоять из 5% углеводов, 20% белка и 75% жира, чтобы вы делали это правильно. Это просто означает, что вы можете заменить куриное бедро на фарш, добавить жирный гарнир, например салат с ранчем, или насладиться лакомством с высоким содержанием жира позже... все, что подходит для вас и ваших индивидуальных целей по макронутриентам. Лично я ценю гибкость кето. Не обязательно каждый прием пищи должен быть высокожирным, если вы концентрируетесь на макросах белка (чтобы не потерять мышцы) и используете макросы жира по мере необходимости.

Куриные котлеты с соусом Песто
Куриные котлеты с соусом Песто

Пищевая ценность (на 1 бургер):

  • Калорийность: 420 ккал
  • Жиры: 32 г
  • Белки: 36 г
  • Чистые углеводы: 3 г

Ингредиенты:

  • 450 г куриного фарша
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана измельченного свежего базилика
  • 1/4 стакана песто
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого чёрного перца
  • 4 кето-булочки для бургеров
  • Свежие листья салата
  • Помидоры
  • Лук
  • Авокадо (по желанию)

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте куриный фарш, пармезан, базилик, песто, яйцо, оливковое масло, соль и перец.
  2. Сформируйте 4 котлеты.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не пропекутся.
  4. Нагрейте кето-булочки для бургеров.
  5. Выложите котлеты на булочки.
  6. Добавьте салат, помидоры, лук и авокадо (по желанию).
  7. Подавайте сразу же.

Дополнительные советы:

  • Добавьте в бургеры ваши любимые овощи, например, грибы, огурцы или перец.
  • Используйте кето-соус вместо песто.
  • Подавайте бургеры с кето-картофелем фри или кето-салатом.

Наслаждайтесь вкусным и полезным обедом!

Примечания:

  • Время приготовления может меняться в зависимости от вашей сковороды.
  • Следите за котлетами во время приготовления, чтобы они не пережарились.
  • Если у вас нет кето-булочек для бургеров, можете использовать листья салата в качестве основы.

Попробуйте этот простой рецепт и поделитесь своими впечатлениями в комментариях!