Индия по-прежнему остается кастовой страной и это несмотря на то, что еще в 1950 году согласно принятой конституции в республике была запрещена дискриминация на основе «чистоты породы». Тем не менее в каждом регионе полуторамиллиардного государства существуют четко выстроенная иерархия каст.
10 Августа 1963 года в самом густонаселенном штате Уттар-Прадеш родилась девочка Пхулан Деви. Семья новорожденной относилась к одной из самых низших каст «лодочников».
Родные девчушки еле-еле сводили концы с концами, да и то благодаря росшему на крохотном земельном участке волшебному дереву «Ним». Это одно из самых почитаемых в Индии растений, используется в медицине и косметологии.
Препаратами, изготавливаемыми на основе этого дерева, очищают кровь, печень, выводят из организма токсины, лечат респираторные вирусные заболевания. Семья Деви всегда находила покупателей на листья, плоды, кору и ветки своего волшебного «Нима».
Когда Пхулан исполнилось 11 лет, ее дядя возглавивший родовую общину приказал срубить дерево, и разбить на этом месте огород который будет приносить гораздо больше денег.
Пхулан собрала подруг, усадила их вокруг «Нима» и благодаря столь дерзкому протесту так и не подпустила к кормильцу ее семьи дровосеков с огромными топорами. Дядюшка решил избавиться от смутьянки самым обыденным образом, он приказал выдать Пхулан замуж за «хорошего» человека.
Девочку обменяли на корову и велосипед, которые в виде даури (выкупа) передала родня жениха. После столь богатого подношения 11-летнюю Пхулан отвезли в самый дикий район штата, в дом к ее 33-летнему мужу.
Молодая жена не хотела ублажать в постели требовательного мужа и тот, трясясь от похоти кулаками укрощал ее дикий нрав, а потом с удовольствием насиловал. Через три года садист вернул несломленную девушку в родительский дом, заявив главе общины «Деви», чтобы тот подавился уплаченным выкупом за эту замухрышку холодную в кровати словно ледник Сиачен.
Дядюшка попросил своих знакомых полицейских воспитать его племянницу. Заперев Пхулан в тюремной камере стражи порядка полторы недели насиловали узницу, а потом забрав у заказчика в качестве обратного выкупа двух коров и мотоцикл отвезли девушку в дом ее мужа.
«Семья» воссоединилась, однако спустя два месяца несчастную вновь вернули домой. После повторного фиаско глава клана Деви готов был собственноручно задушить племянницу, но успокоившись, решил превратить ее жизнь в непрестанные мучения, достойные пребывания в аду «Нарака».
Подонок продал и без того настрадавшуюся девушку в банду Бабу Гуджара. Видя издевательства главаря над пленницей, садиста застрелил налетчик Викрам Маллах. Победитель схватки объявил братве, что отныне он их главарь, а Пхулан его женщина.
Девушка, которую впервые в жизни защитил мужчина, безумно влюбилась в своего спасителя. Пхулан быстро научилась владеть полуметровым слоновьим ножом и стрелять из автоматического оружия.
Успешно сдав «бандюганские экзамены» она попросила любимого напасть на деревню ее ненавистного мужа. После того как мстители ворвались в дом привередливого садиста, они хорошенько его избили, а на прощанье Пхулан нанесла ему несколько режущих ударов ножом. Перед уходом налетчики разбросали по городку листовки, в которых посоветовали старым педофилам не жениться на молоденьких девочках, а уж если взяли в дом столь юных жен не бить их и не насиловать.
После первого успеха набожная Пхулан возложила богатые дары в храме к статуе многорукой богини воительницы Кали.
Дальше бандиты стали грабить элитные поезда, брать в заложники и обчищать дома представителей только высших каст.
Однако беда подкралась к разбойнице, откуда она ее не ждала. После одного наиболее успешного ограбления, бандиты, вышедшие из более «продвинутых» каст потребовали от главаря и его любовницы львиной доли добычи исходя из «чистоты их породы».
Викрама и преданных ему людей мятежники убили, а Пхулан увезли в свою деревню. 17-летнюю женщину голой водили от дома к дому, унижали ее, а потом ежедневно разрешали насиловать всем желающим от безусых мальчишек до глубоких старцев. Никто не собирался жалеть эту беспородную девку.
В одну из ночей пленница сбежала, и сколотила свою банду. После длинной цепочки резонансных налетов в Индии о ней заговорили, как о «Робингудше в сари» и «Королеве налетчиков».
14 Февраля 1981 года, спустя полтора года после своего побега она вернулась в городок Бехмая где ее насиловало практически все мужское население. Самых мерзких самцов по приказу заматеревшей атаманши выставили на центральной площади рядом с домом мэра.
Вспомнив свои мучения и позор, Пхулан даже особо не заморачиваясь приказала расстрелять 22 мужчин.
После столь вызывающей кровавой мести совершенной в честь богини Кали власти объявили тотальную охоту на «Робенгудшу».
Отчаянная мстительница стала героиней миллионов замордованных индийских женщин. В лавках, магазинчиках и базарах стали продавать календарики и фигурки с ее лицом. Слава Пхулан выросла еще больше, когда люди узнали, что она наказывает мерзких педофилов и мужчин садистов.
Неграмотная, да к тому же больная от перенесенных побоев и изнасилований женщина понимала, что рано или поздно полиция при поддержке армейских соединений загонит ее в ловушку.
Выйдя через своих агентов на полицейского генерала имевшего репутацию кристально честного служаки, Деви предложила ему совместно выработать условия о добровольной сдаче оружия ее людьми.
Переговоры продолжались практически два года, после полученного от властей обещания не применять к бандитам смертную казнь и не выносить им приговоры выше 8 лет тюремного заключения, «Королева налетчиков» убедила своих людей сложить оружие.
В феврале 1983 года в городе Бхинда на богато украшенной площади под ликующий рев толпы бандиты сдались властям и были доставлены в тюрьму штата отрядом в составе 500 полицейских.
Следствие в отношении Пхулан Деви продолжалось 11 лет, за это время она надиктовала популярному автору воспоминания о свой жизни. В 1993 году книга «Индийская королева бандитов» стала национальным бестселлером.
Когда в тюрьме ей потребовалась гинекологическая операция, врач вместе с кистой удалил ей яичники. Садист не хотел, чтобы атаманша плодила таких же «мерзких девок».
После перенесенного медицинского насилия, в индийских СМИ разгорелся скандал, на фоне которого власти были вынуждены освободить «Королеву налетчиков». В начале 1994 года Пхулан Деви вышла на свободу.
К этому времени книга о ее жизни и снятый по ней фильм превратили женщину в национальную героиню. На гребне народной любви Пхулан избралась в индийский парламент.
25 Июля 2001 года женщину расстреляли на выходе из ее дома. Стрелком оказался Шер Сингх Ран, убивший депутата за казнь 22 мужчин представителей высших каст в Бахмае. Убийцу политика приговорили к пожизненному заключению.