Корюшка — особенная рыба и для моей биографии, и для Петербурга, а потому новый рецепт я хочу посвятить именно этой сезонной рыбке.
Как жарить корюшку точно знает каждый, а что если я предложу приготовить что-то более интересное, например, шпроты?
Ингредиенты:
- корюшка, 1 кг
- вода, 1,5 литра
- Для приготовления нам будет нужна корюшка — можно брать как мелкую, так крупную, но единственное крупную я предпочитаю чистить, а вот мелкую — готовить целиком.
- После того, как почистили корюшку заливаем её солевым раствором в соотношении: на 1 литр воды, 5% соли и 5% сахара соответственно.
- Оставляем рыбу на 30 минут просаливаться, а после выкладываем её решетку и даем обсохнуть и слегка подвялиться на воздухе.
- Дальше следует закоптить нашу корюшку до лёгкого золотистого цвета. Для этого берём ёмкость с растительным маслом, в которую мы добавляем несколько листочков лаврового листа, душистый и чёрный перец горошком.
- Отправляем нашу рыбку в растительное масло, которое будем нагревать до 180° в течение одного часа, после этого мы убавляем температуру нагрева до 110° и оставляем нашу рыбку готовиться около 2 часов.
- После суммарного приготовления в три часа, наши шпроты готовы и прошу обратить внимание — это не консервы, поэтому съесть получившуюся рыбку лучше в течение двух, максимум трёх дней!
Кстати, в десерт-баре Minerals мы готовим нежный и достаточно лёгкий картофельный крем-суп, который украшаем этими самыми прекрасными свежеприготовленными шпротами и подаем нашим дорогим гостям! Обязательно приходите!
Посмотреть специальное меню с корюшкой можно тут