Найти тему
Хибины

Беру 2 морковки и 50 г орехов: готовлю очень вкусное ПП-печенье — успеваю испечь, пока гости доходят от дверей подъезда до квартиры

Если вы любите вкусняшки, но боитесь располнеть или сидите на диете, этот рецепт — настоящая находка. В этих печеньях минимум муки и максимум полезностей. Семья и гости будут просить готовить их снова и снова.

Фото: редакция

Ингредиенты:

Морковь — 200 г;орехи грецкие — 50 г;яйцо — 2 шт.;мука — 50 г;кефир — 50 г;сахар — 30 г;корица и сода — на кончике ножа.

Фото: редакция

Порядок приготовления:

1. Натереть морковь на мелкой терке.

2. Раздробить орехи скалкой.

Фото: редакция

3. Смешать морковь с орехами и кефиром. Добавить сахар, соду и корицу.

4. Дать морковному тесту отдохнуть 5 минут. Снова перемешать. В случае необходимости добавить немного муки.

5. Разогреть духовку до 180 С. Застелить противень пергаментом. Ложечкой выложить морковное тесто в форме печенья. Запекать в течение 10−12 минут.

Ранее мы поделились с вами рецептом необычного завтрака из белого батона с начинкой.

Еда
6,93 млн интересуются