Культура Мальдивских островов подверглась влиянию многих других культур: арабской, индийской, европейской и африканской. Ислам считается главной религией страны, и местные жители пытаются сохранить свои традиционные обычаи и ремёсла. Сегодня расскажем несколько интересных фактов об этом кусочке рая на Земле. Кухня Мальдивская кухня в основном состоит из рыбы, поскольку ловля рыбы является важной частью экономики страны. На ежедневной основе мальдивцы едят также рис. В прошлом в пищу употреблялось очень мало овощей из-за нехватки сельскохозяйственных угодий на островах. Алкоголь разрешён только на туристических курортах. Популярным мальдивским блюдом является гарудхийя, рыбный бульон с рисом, который обычно подают с перцем чили, лаймом, луком, чесноком и телули файи (жареными листьями монринги). В дополнение к этому жители Мальдив едят роши (лепёшки) с различными видами карри. Из десертов распространены бонди — кокосовые палочки, а из напитков — зелёный чай с молоком и сахаром. Музыка и