Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США на днях внесло в свой санкционный список ещё 12 компаний и 10 физических лиц. Часть из них — собственно белорусские, часть — иностранные, но непосредственно связанные с бизнесом в Беларуси. Информация об этом 15 апреля появилась на сайте Минфина.
Читайте также: США внесли в санкционный список ещё 8 бизнесменов и 11 компаний из Беларуси
Согласно официальному заявлению Минфина США, под американскими санкциями оказались сразу шесть белорусских компаний:
- ОАО «СтанкоГомель»,
- ОАО «АГАТ-системы управления» – управляющая компания холдинга «Геоинформационные системы управления»
- ОАО «Техника связи»,
- ОАО «АГАТ-Систем»,
- НИИ электронных вычислительных машин,
- ООО «ИнноТех Солюшнс».
Кроме того, в списке компаний, с которыми теперь можно сотрудничать лишь запросив у Управления по контролю за иностранными активами Минфина США особую генеральную или специальную лицензию, также оказались ещё несколько компаний, зарегистрированные в Китае, Ираке, Турции, Словакии и на Кипре. Под санкции они попали за то, что, по утверждению американских властей, сотрудничают с белорусскими госструктурами и предприятиями, в частности, с белорусским предприятием «Пеленг».
Помимо санкций против предприятий, в новом пакете американского Минфина оказались 10 физических лиц, половина из них — с белорусским гражданством. По мнению американских властей, внесённые в санкционный список белорусы по роду своей профессиональной деятельности так или иначе связаны с тем самым предприятием «Пеленг», сотрудничество с которым власти США запретили ранее.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: США и Канада расширили санкции против Беларуси. Кто попал в новые списки?