В летнем парке «Уралмаш» в Екатеринбурге прошел первый субботник. В нем приняли участие депутат гордумы Алексей Вихарев, активисты его волонтерского центра и свердловского отделения РЭО. За несколько часов 50 человек собрали более 50 мешков мусора. В дальнейшем уборку хотят провести и в других парках.
«В своей работе свердловское РЭО часто выявляет незаконные свалки и добивается того, чтобы они были ликвидированы. А еще мы сами выходим на борьбу с мусором. В этом году стартовали в парке «Уралмаш», дальше планируем провести уборку и в других парках города. И всех горожан призываем последовать нашему примеру», – отметил руководитель волонтерского движения свердловского отделения РЭО Леонид Темляков.
Мероприятие было приурочено в том числе к проведению рейтингового голосования по программе «Формирование комфортной городской среды», которое проходит до 30 апреля. В прошлом году за парк «Уралмаш» было отдано большинство голосов.
«Победа в голосовании парка «Уралмаш» – пример того, как объединившись, мы можем победить. На наших глазах, впервые за десятки лет, на него обратили внимание. Он, наконец, начал преображаться. Сегодня и мы внесли свою маленькую лепту. Все мы хотим, чтобы в нашем любимом городе было как можно больше благоустроенных и красивых парков. И повлиять на это – в наших силах. Нужно проголосовать за один из восьми парков и набрать нужное количество голосов. Верю, что в этом году победит новый парк! Голосуй или потеряешь!», – заверил Алексей Вихарев, руководитель фракции «Единой России» в гордуме Екатеринбурга.
Напомним, для получения федеральных средств на благоустройство парка, Екатеринбургу необходимо преодолеть порог в 380 тыс. голосов. На прошлой неделе городу не хватало еще более 200 тыс. голосов. Волонтеры Алексея Вихарева продолжают рассказывать о голосовании в вузах, техникумах, больницах, торговых центрах и на центральных улицах Екатеринбурга.
В прошлом году голосов оказалось недостаточно для получения федеральных средств, но работы в парке «Уралмаш» решили не откладывать. Ранее был заключен контракт стоимостью 165 млн рублей. Работы рассчитывают завершить до июня 2026 года.