Найти тему
Владимир Поселягин

Книга вторая. Название: "Горячее лето 42-го". Серия: "Я попал". Попаданец в мир-игру. Прохождение квестов, выживание в ВОВ. Прода 24.

Мои новые книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330

В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZhTJmhGXBhYr5sZZ

В начало второй книги: https://dzen.ru/a/ZhtmJTxmQDShgxcI

Я уже сообщил что разведка пока о немцах молчит, далеко они. Когда завтрак наступил, то весь десант и танкисты у моего танка собрались, и мы поснедали, что с собой взяли. Тут как раз я отметил, что на границе тактической карты, в пяти километрах от нас, немцы появились, двигаются по дороге. С помощью арты посмотрел. Они, те кто нужен. И что вы думаете? Именно в этот момент послышалось гудение мотора, и я обнаружил одномоторный моноплан, небольшой самолёт, судя по иллюминаторам явно транспортное или пассажирское судно. И то покрутившись над нами, совершило посадку. Да танкисты сами чертыхались, но с моего разрешения забрав всё что я им выдал, свои больничные пижамы те хранили в вещмешках, и улетели с летуном. Тот сказал, что возвращаться за ними не будет, мол, у него приказ доставать их на аэродром у Сталинграда. Самолёт семиместный, всем хватило мест. Мне даже приказать пришлось, чтобы те улетели, не хотели те этого, вот так приказ выполнили, и поспешили убраться, чтобы не демаскировать позицию. Хотя немцы явно заметили самолёт, дозор что двигался впереди, остановился и рассматривал транспортник в бинокли. Я с помощью арты это сверху всё отлично видел. Вот так и стали дальше ждать. Колонна приближалась, я сверху изучал с чем мне придётся столкнуться. У таких моторизованных батальонов обычно своих танков нет, придают, броневики пушечные есть, а танков нет. Однако у этого батальона они были, причём не немецкие, а вполне советские «тридцатьчетвёрки», уже покрашенные в серый цвет и имеющие большие кресты на башнях и лобовой броне, видимо чтобы свои не постреляли. Все четыре машины двигали впереди, за ними бронетранспортёры, грузовики, многие пушки буксировали, две полевые кухни заметил в конце. Обе наши, советские, немцы свои лошадьми буксируют, так что такие трофеи немцы ценили. Зениток засёк шесть штук, небольшие автоматы. В общем, полнокровный батальон под восемь сотен солдат и офицеров. Батарею гаубиц я тоже приметил. Уверен в машинах и миномёты есть. Мотоциклов два десятка. Однако в колонне их с десяток, в передовом дозоре шесть и несколько замыкающих, остальные сведены в небольшие группы, вроде той что мы у села взяли, и отправлены в разные стороны на разведку и поиск удобной дороги для батальона. Заодно отлавливали окруженцев.

Когда те доползли до нашей позиции, а двигались те вполне ходко, держа общую скорость колонны тридцать, редко тридцать пять километров в час. Особо мы не высовывались, да и сельчанам не давал, чтобы не демаскировать позиции, до дороги от оврага было метров триста. Это у нас с «ИС-3», у японца четыреста, у немца примерно столько же. И вот когда передовой дозор проскочил дальше и до японца дошли танки, то все четыре танка, ревя моторами от натуги, не спеша выбрались из оврага, тут покатый склон, явно изрядно напугав противника, и громыхнули пушками. Японец разметал осколочным снарядом мотоциклистов, не хватало ещё чтобы те погнали дальше и ворвались в село, там силы небольшие, два бойца с «ППШ», и всё. Десант, устроившись в окопчиках, уже щёлкал из «СВТ», ведя прицельный огонь, расчёт «ПТР» установил ружьё на сошки и грохнул выстрелом. Я заметил куда те попали. В борт советского броневика «БА-10М». Их два было в колонне, ещё три пушечных уже немецкие.

Как я разносил колонну описывать особо не буду, не в первый раз, силы слишком неравны, но вот какие разрушения нанёс первый залп, опишу. Так вот, повторюсь, японец разметал мотоциклистов в передовом дозоре, три мотоцикла в хлам, четвёртый перевернулся, а два других расстрелял из пулемёта. Дозор усилен бронетранспортёром был, второй выстрел японца и достался ему. От фугаса кузов раскрылся как лепестки цветка. Десант, что покинул его отсек, почти весь полёг от близкого разрыва и осколков. Выживших добили из пулемётов, подранков мне не нужно, это я в танке, а сельские могут пострадать. Это японец. Мой китаец и «ИС» ударили бронебойными снарядами по «тридцатьчетвёркам». По первому танку, где явно командир в люке башни сидел и последнему из четырёх, целил в моторные отсеки, туда и попал. Те остановились с развороченными двигателями, и заполыхали, а мои танки, перезарядившись, успев отхватить по две болванки от уцелевших танков, ну и от броневиков тоже, но второй залп поставил и на этих двух машинах крест. Танков у немцев не осталось. Следующими я броневики расстреливал фугасами. Постоянно работали пулемёты, пятная отверстиями тент грузовиков, не все солдаты покинули кузова грузовиков. «Тигр» фугасом разметал замыкающих мотоциклистов, их три было, только конец колонны не у него было, а в трёхстах метрах дальше, но дальности хватало. Немец, посылая фугас за фугасом разносил машины, пулемёты работали по пехоте, баллы и счёт стали быстро пополняться. Уже через три минуты я японцу и «ИС» исследовал и купил ходовую, установив её.

Танки медленно сближались с колонной, работая пулемётами. Это основное, пушки хлопали всё реже, выбивая фугасами крупные группы немцев, по противотанковым пушкам стреляли, две успели развернуть и даже выстрелить. Моему китайцу гусеницу сбили, но я её быстро починил и продолжил избиение. Японец дополз до колонны и переехал на другую сторону дороги, повернувшись передом в сторону хвоста, и все его пушки и пулемёты активно заработали, все кто тут залёг и стрелял по нам, теперь были в его прицеле. В общем, избиения немцы не выдержали и решили сдаться, только некуда мне их брать, поэтому продолжал стрелять на поражение по тем, кто поднимает руки. Другие, видя, что всё равно скашивают их пулемётными очередями, стали драться дальше с отчаяньем обречённых. А я к ним ближе чем на пятьдесят метров танки не подгонял, чтобы не подорвали чем, расстреливал пулемётами всё, что видел опасным, и двигался дальше. Так до конца колонны и дошёл, «Тигр» никому удрать не дал, расстреливая из пушек или пулемётов. Светились точки трёх десятков раненых, минута работы пулемётов и выживших нет. Убедившись в этом, я открыл люк и помахал рукой сельским. На этом всё, теперь их работа. Те согласно договорённости, ожидали пока я не закончу. Я конечно старался поменьше повреждать технику, только не всегда это удавалось, немцы залегали вокруг, используя её как укрытие. Так что, если найдётся среди этих четырёх десятков грузовиков хотя бы пять целыми, сильно удивлюсь.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/a/Zh4T4GSrbB5TlI4E