Он теперь только на словах может зваться шеф-поваром, а на деле получает деньги совсем за другие дела.
Среди кулинаров России звезда Константина Ивлева горит ярче всех. Зрители привыкли, что его именуют шеф-поваром или просто шефом все — и подчиненные, и поклонники. Но делом своей жизни работу у плиты сам гуру кулинарии никогда не называл.
У ведущего нескольких шоу на ТВ действительно есть поварское образование. По молодости он окончил московское ПТУ, стажировался в Швеции, Испании и Франции. После работал в крупных ресторанах, запустил собственный бренд и открыл свои заведения в Москве и за границей.
Но с приходом славы Ивлев отказался от своего дела и посвятил все свое время съемкам на телевидении. Сегодня у него несколько кулинарных шоу на федеральном канале, в числе которых на «На ножах» и «Адский шеф». Кроме того, у повара есть свой блог на YouTube, который насчитывает более трех миллионов подписчиков.
Шеф никогда не афишировал, сколько зарабатывает. Лишь однажды он упомянул, что в ресторане на Рублевке получал миллион рублей в месяц. Спустя годы эта сумма явно больше.
«Прикрыл все, потому что после того, как глубоко начал разбираться в телевидении, понял, что не смогу одной своей упругой задницей сидеть на двух стульях. Я не такой человек — не могу и там делать, и сям делать», — признавался любимец публики в шоу Ляйсан Утяшевой «Дерзкая готовка».