Найти тему
НА НОЖАХ

Какой нож выбрать себе на кухню?

Оглавление

Сейчас покажу четыре ножа, совершенно разных производителей и совершенно разного качества и твёрдости металла.

Вот и они
Вот и они

Так и не определишь, какой же нож из этих стоит приобрести себе на кухню🤷🏻‍♂️ Я раньше вообще не понимал по каким критериям выбирать нож.

Сейчас в руках было много разных ножей и уже примерно понимаю какой нож мне нравится на моей кухне.

Заточкой занимаюсь уже третий год и заточил уже более 3 тысяч ножей за это время, и даже сейчас вроде понимаю что мне нужно, но появляется на заточке опять что-то и понимаю что есть ножи ещё лучше😁

Скол в этом месте
Скол в этом месте

Когда заточил этот нож, увидел мизерный скол🤦🏻 это означает что надо перетачивать😁

Микроскоп показал, как оказывается скол выглядит
Микроскоп показал, как оказывается скол выглядит

Лучше бы не смотрел в микроскоп😂 выглядит конечно ужасно🙈

Делать нечего, пришлось сточить этот скол алмазным напильником а потом алмазным камнем Веневского завода.

Вот и он Веневский алмаз 125/100 микрон
Вот и он Веневский алмаз 125/100 микрон

Прямо по заточенной поверхности пришлось вручную убрать скол🤦🏻 И теперь придётся затачивать заново, но даже с таким сколом отдать человеку ножи как-то не хорошо😞

Его чтобы увидеть не вооружённым глазом, надо прямо приглядываться да и на рез влиять не будет, но надо делать качественно.

После того как я алмазом убрал этот скол смотрите какая картина получилась😳

А скол то не сдаётся
А скол то не сдаётся

Видно до сих пор что этот скол есть, но уже можно затачивать, ещё алмазным напильником обдирку делать буду так что сточится этот скол😊

После небольшой работы в ремонте скола и заточки стало в этом месте вот так👍

Всё скола нет
Всё скола нет

Редко такие моменты бывают со сколами, но всё таки бывают и тратишь времени больше на заточку🤦🏻 Примерно в два раза дольше заточка длится.

Теперь ничего нет на режущей кромке
Теперь ничего нет на режущей кромке

Ну всё ножи заточены и я готов сказать какой нож из этих лучше и крепче сталь.

Вот они все четыре ножа
Вот они все четыре ножа

Моё мнение по этим ножам:

  1. С низу первый нож Кристал, металл очень мягкий и нет спусков, я бы такой не брал. Хотя может для чего-то и удобно такой нож применят.
  2. Второй снизу, чёрный нож, хоть и сталь мягкая, но он тонкий и спуски есть (резать будет отлично ВСЁ) не дорогой нож, самое главное удобный и мусатом править такой мягкий нож проще.
  3. Третий снизу, уже этот нож немного получше, но большой, металл слегка потверже ( по заточке понятно сразу) затачивается не так легко как маленький чёрный)
  4. Ну и первый сверху по металлу самый крепкий, но есть вот такие сколы как показывал на фото в статье.

Так вот какой нож выбрать на свою кухню!?

Человеку понравился вот такой набор и он пользуется им, кому-то нравятся другие наборы или может как мне шеф нож из магазина МАГНИТ 🧲 по акции 600 рублей стоит вроде.

-9

Так что нож увидели который нравится и покупайте, на самом деле главное правильно заточить а потом мусатом править и все дела.

Три вида мусатов
Три вида мусатов

А брать надо Твердоспавный для начала на нем можно научиться править нож а уже потом может быть взять себе или Алмазный или керамику.

У меня мусат твердосплавный уже два года и думаю попробовать взять керамический а Алмазный я брать не буду у него напыление стирается и всё можно выкинуть.

Так что лично я сделал вывод, что на кухню можно взять любой нож который по бюджету подходит и они будут выполнять одинаково свою задачу😉

Вот и все дела, поеду я дела поделаю а вечером ещё один нож заточу😉

Ролик тоже посмотрите с этими ножами: 👇

Посмотрите, почитайте, напишите коммент и поставьте лайк или дизлайк чтобы больше людей прочитали эту публикацию.

Всё я ушёл

До скорых встреч!