Вообще, у меня не было никакого плана. Я не знала сколько я пробуду в монастыре, поэтому никаких маршрутов заранее не строила. Всё было спонтанно, из того, что знала)
После монастыря я решила пойти до Красной площади. Не поехать, а именно пойти пешком. А это около 4 километров.
Ну не хотелось мне в общественный транспорт) Да и в Москве всегда были только проездом - между поездом и самолётом, или между поездами, или между самолётами. Что там увидишь? Всегда один маршрут - Красная площадь. А тут хоть и пошла снова на эту же Красную площадь, но пешком. По пути видя город.
С погодой повезло, день был теплый и более-менее солнечный. Хотя крымское солнышко теплее))
Москвичи разделись до футболок. Мне что-то тёплую толстовку снимать не хотелось😄
Так тихонько, не спеша, я шла и на увидела вдалеке очертания Кремля. По пути созвонилась с московскими волонтёрами-медиками. У Ирины ещё в поезде спросила нужно ли что-то привезти из Москвы для ребят. Раз уж еду, как не помочь.
Рядом с Красной площадью располагается парк Зарядье. Мне показалось, небольшой такой парк, скорее сквер)
Но по нему водят туристов, что-то рассказывают.
Я немного прошлась по парку.
Сходила на парящий мост. Парящий, потому что он как бы парит над дорогой и рекой.
Обувь, которая мне казалась дома супер удобной, теперь такой совсем не казалась)) Я уже прошла порядка 10 километров, а может больше, и обувь стала натирать, казаться слишком жёсткой, рюкзак слишком тяжелым. Короче, к таким нагрузкам мы не привыкшие))
Ну а я пошла к площади, всё же. По пути увидела робота, который готовит кофе и шоколад. Дааа... Зависла перед ним, как первобытная)) Цивилизация, блин!
Площадь со всех сторон оказалась перекрыта. Пускали только со стороны метро. Я улиц не знаю) Пришлось обходить. Но по пути мне попался ГУМ и я там зависла)