Найти в Дзене

Кето-суп с беконом и чизбургером: сытный и согревающий

Пищевая ценность (на 1 порцию):

  • Калорийность: 350 ккал
  • Жиры: 27 г
  • Белки: 28 г
  • Чистые углеводы: 2 г

Ингредиенты:

  • 1 (200 г) упаковка бекона, нарезанного кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 450 г говяжьего фарша
  • 1 (400 г) банка помидоров, нарезанных кубиками с зеленым чили
  • 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого чёрного перца
  • 1/4 стакана тертого сыра чеддер
  • 1/4 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1/4 стакана жирных сливок

Инструкции:

  1. Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите бекон на тарелку, оставив в кастрюле жир.
  2. Добавьте в кастрюлю лук, сельдерей и чеснок. Обжарьте до мягкости, около 5 минут.
  3. Добавьте говяжий фарш и готовьте, разбивая комочки, пока он не подрумянится, около 5 минут.
  4. Вмешайте помидоры, говяжий бульон, орегано, базилик, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 15 минут, пока соус не загустеет.
  5. Снимите с огня и добавьте тертый сыр чеддер, моцареллу и сливки. Перемешайте, пока сыр не расплавится.
  6. Верните бекон в кастрюлю и перемешайте.
  7. Подавайте сразу же.

Дополнительные советы:

  • Добавьте в суп ваши любимые овощи, например, грибы, цуккини или баклажаны.
  • Используйте кето-соус вместо говяжьего бульона.
  • Подавайте суп с кето-хлебом или кето-крекерами.
Еда
6,93 млн интересуются