Найти тему
Понемногу обо всем

Ряпушка европейская! Она же Рипус или Килец.

Всем привет!

Есть в нашем городе один неплохой магазинчик. Хорош он именно тем, что в нем разнообразно представлены различные виды рыб. От карасей до экзотических сибасов и дорадо. Но внимание привлекла меня рыбка с необычным названием, вынесенная в заголовок моей статьи. Ни разу за сорок с лишним лет не слышал про такую рыбку.

Итак. Ряпушка европейская! Чем знаменита и к какому роду восходит данная особь водного мира можно легко прочитать в Википедии. Ну а я просто поехал на рыбалку в магазин, чтобы в этот же день отправить рыбку на сковородку. Магазин кстати "Морячок" называется.

На 350 рублей за кг получилось "поймать" 8 штучек
На 350 рублей за кг получилось "поймать" 8 штучек
В первой же рыбке оказалась икра. Позже если получится попробую засолить.
В первой же рыбке оказалась икра. Позже если получится попробую засолить.
Рыба достаточно легко почистилась от чешуи, голову также отделил для жарки
Рыба достаточно легко почистилась от чешуи, голову также отделил для жарки
Дальше все просто. В пакет насыпал рисовой муки, соли и специй
Дальше все просто. В пакет насыпал рисовой муки, соли и специй
Обжарил на сковородке с обеих сторон до готовности.
Обжарил на сковородке с обеих сторон до готовности.
Выложил на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось
Выложил на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось
Ну а потом на тарелку.
Ну а потом на тарелку.

Ну вот рыбка пожарена, а к моменту написания статьи уже и съедена)) Что можно сказать... По началу мне казалось, что это будет такой вариант переросшей мойвы. Но на деле Ряпушка совсем не жирная и что характерно не имеет такого сильного запаха при жарке, как та же мойва или другая любая рыба. Рекомендую попробовать приготовить и оценить вкус этой лучеперой рыбы.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются