Душа изболелась за дочь. Стоматит этот так и не проходит... Побывали уже у четырёх стоматологов, включая профессора, а толку нет...
Через неделю надо ехать в соседний город в лабораторию на бакпосев со спинки языка. Я начиталась уже об этой болезни всякого. Дочери объясняю необходимость диеты и лечения, но у неё на всё своё мнение. Как всегда. Жалко её так:-( Мучается, бедненькая уже столько времени. Конечно, какое тут может быть настроение и энергия. Решила сегодня ей иммуномодулятор купить (гастроэнтеролог назначал), может так получится ситуацию переломить. Раз свой иммунитет не справляется, может быть получится искусственно помочь? Я понимаю, что действие этих препаратов не доказано, многие презрительно относятся к "фуфлоферронам". Сама после пандемии перестала покупать эти средства для иммунитета. Показалось мне, что я чаще стала болеть, что ли ... Теперь я уже как тот утопающий, который хватается за соломинку. Скорей бы прошло. Во время вступительных испытаний такая нагрузка её ожидает. И физическая, и моральная. Психологическое состояние дочери у меня тоже вызывает опасение. Как она выдержит всё? А если неудачно пройдут вступительные испытания? А если не сможет поступить? Так хоть бы соматически в это время ей надо быть здоровой...В общем, истревожилась я вся... Молюсь. Мало видно...
Сыну предстоит поход к стоматологу. Хоть бы дал полечить зуб. Старая пломба выпала на этот раз. Обещала пропуск школы, если даст зуб полечить))) Непедагогогично, конечно, а как ещё замотивировать человека, который боится зубы лечить?
Позвонила учительница сына. Я напряглась, опять, думаю, что-то случилось. Но нет. Дети сценки разыгрывают маленькие. Сыну тоже роль дали)))
А он переживал, что никто из девочек не согласится с ним эту сценку разыгрывать:-( Учительница спросила его, кого бы он хотел видеть в роли "Мамы". Оказывается, эта девочка согласилась! Получается, что, возможно, сын преувеличивает, что все в классе его ненавидят... Хоть бы так. Посмотрим, что из этого выйдет.
Каждый раз, когда приезжаю в школу за сыном, наблюдаю одну и ту же картину. Сын идёт к машине, а его одноклассница (та, которая кулаком в живот бьёт) идёт с вдоль забора с внутренней стороны двора и показывает средний палец. Вот что это? И смех, и грех... Я сыну говорю, не обращай внимания, объясняю, что у девочки, наверное, могут проблемы в семье, может ругают её сильно и всё в таком духе. Я не хочу, чтобы сын вырос злым и агрессивным. Моя мечта - вырастить его добрым, умеющим прощать. Жизнь покажет, что у меня получится)
Сама вчера покрасила волосы. Краска гарньер стоит 200 рублей. Намазала, пока 30 минут ждала, какие-то дела делала. И не надо тратить деньги в парикмахерской, записываться, идти к определённому времени, сидеть там, время тратить))) После нового года отказалась от гель-лака. Экономия денег - одна из причин. Другие - это болезненность процесса и необходимость выделения специального времени на маникюр. А так я сама дома перед телевизором и маникюр себе сделаю и обычным прозрачным лаком покрою. И ногтевая пластина не стачивается. Короче, одни плюсы)) Брови, ресницы и т. д. никогда не делала и желания не возникает. Лет 5 уже как перестала краситься. Не особо хочется, и опять же экономия.
Последние месяцы в связи с болезнью дочери выходим из бюджета. Расход больше, чем приход:-( Хорошо, что есть копилка и кредитная карта. Беру то там, то там. Поездки в областной центр к врачам, платные анализы, аптека - проделали в бюджете брешь. Не только не откладываю, но трачу больше, чем зарабатываю.
Настроение - напряжённое. Всеми силами пытаюсь справиться с тревогой. Сейчас кажется, дочь выздоровела бы, и будет мне счастье☺✨