Найти тему

Перец жёлтый, перец красный

     Ооочень любим болгарский перец!Нравится и в салатах,и фаршированный, и на зиму лечо делаем!

     Каждый год покупаю рассаду,в этом году решила заморочиться, вырастить самой))

-2

    Перец культура капризная,ей  корневую систему мощную нарастить нужно.

   Семена я закаливала в холодильнике ))Рассказываю подробно.

Сухие семена в упаковочках на сутки положила в холодильник.Затем выложила на подоконник  на сутки.Днем лежали прямо на солнце, прогрелись хорошо.На следующий день опять их положила в холодильник,но уже на двое суток. Затем замочила в марле в тёплой воде на 12 часов. У меня за это время они даже не проклюнулись. 

  Грунт взяла готовый,универсальный,пролила его Биогумусом основательно перед посадкой.(НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РЕКЛАМА)Посеяла семена,сверху присыпала землей,накрыла пленкой и убрала в затемнённое место.Не знаю,долго или нет,но сидели эти семена в земле 2 недели и 2 дня.

Решила не пикировать,ставить особо не куда,у меня же ещё помидоры рядом стоят)

-3

Кому интересно почитать про помидоры, заходите: https://m.dzen.ru/b/ZhGmOQAI62ZIZCqR?share_to=link

 

Перчик понемногу растёт, где-то раз в неделю проливаю его Биогумусом.

И чуть отступлю от темы,у нас такая красота во дворе,все цветет и пахнет

Черемуха, красавица
Черемуха, красавица

-5

А это “лохмачи” лет 10 назад посадили луковицу,теперь растёт кустик)