Ооочень любим болгарский перец!Нравится и в салатах,и фаршированный, и на зиму лечо делаем!
Каждый год покупаю рассаду,в этом году решила заморочиться, вырастить самой))
Перец культура капризная,ей корневую систему мощную нарастить нужно.
Семена я закаливала в холодильнике ))Рассказываю подробно.
Сухие семена в упаковочках на сутки положила в холодильник.Затем выложила на подоконник на сутки.Днем лежали прямо на солнце, прогрелись хорошо.На следующий день опять их положила в холодильник,но уже на двое суток. Затем замочила в марле в тёплой воде на 12 часов. У меня за это время они даже не проклюнулись.
Грунт взяла готовый,универсальный,пролила его Биогумусом основательно перед посадкой.(НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РЕКЛАМА)Посеяла семена,сверху присыпала землей,накрыла пленкой и убрала в затемнённое место.Не знаю,долго или нет,но сидели эти семена в земле 2 недели и 2 дня.
Решила не пикировать,ставить особо не куда,у меня же ещё помидоры рядом стоят)
Кому интересно почитать про помидоры, заходите: https://m.dzen.ru/b/ZhGmOQAI62ZIZCqR?share_to=link
Перчик понемногу растёт, где-то раз в неделю проливаю его Биогумусом.
И чуть отступлю от темы,у нас такая красота во дворе,все цветет и пахнет
А это “лохмачи” лет 10 назад посадили луковицу,теперь растёт кустик)