Найти тему
Хибины

Овсяные хлебцы на завтрак или перекус: только полезные ингредиенты, а на вкус — просто шедевр

Из овсянки можно приготовить не только всем приевшуюся кашу, но и много других интересных блюд. К примеру, прекрасным завтраком или перекусом в течение дня станут овсяные хлебцы с водорослями.

Готовится это блюдо очень просто, а его вкусовые характеристики выше всяких похвал.

Ингредиенты:
200 г овсяных хлопьев;120 г любых орехов;2 г водорослей нори (один листик);140 г воды;20 г растительного масла;10 г сухих специй;Соль по вкусу.

Сначала нужно перемолоть овсяные хлопья в муку. Далее в отдельной емкости измельчите до крошки водоросли и орехи. Соедините все ингредиенты и посолите. Добавьте в состав какие-нибудь специи — паприку или сухой чеснок. Также туда влейте воду и масло. Вымесите тесто.

Раскатайте скалкой нужную форму для хлебцев и разложите их на противне, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой. Запекайте хлебцы в духовке на протяжении 20 минут при температуре 180 градусов.

Ранее мы рассказывали, как правильно и быстро отварить фасоль.