Три неповторимых вкуса: пасхальный рецепт нового уровня. Творожная пасха. Творожный кулич без дрожжей

Откройте для себя новые горизонты праздничной выпечки с нашим рецептом творожной Пасхи. Вареная сгущенка, мак и шоколад обещают взрыв вкусов и настоящее кулинарное наслаждение. Подарите себе и вашим близким возможность насладиться этим вкусовым шедевром. Приготовьтесь к празднику вкуса уже сейчас!

Совет… Диаметр формы приблизительно 12 на 14 см. можно и больше, что бы при выпекании не вылезло, или несколько маленьких. Если делать в большой, то немного осядет, так как там много творога. После выпекания дать полностью остыть. Я использовала разрыхлитель Д.Откер, если использовать другой, возможно понадобится больше

Измельчаем печенье, можно скалкой, можно блендером. Добавляем молоко и масло. Хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму и отправляем в холодильник. К творогу добавим молоко и растопленное масло. Перебиваем блендером. Постепенно добавляя сахар, взбиваем яйца. Добавляем творог. Просеиваем муку с разрыхлителем. Разделяем на четыре части. Добавляем растопленный шоколада. Вареную сгущенку. И Мак. Выкладываем в форму слоями, чередуя начинки. Выпекаем при ста восьмидесяти градусах 20 минут. Затем 140 градусов 50 минут

Порадуйте себя вкусом Пасхального творожного десерта, где каждый слой рассказывает свою неповторимую историю, создавая невероятное вкусовое разнообразие на праздничном столе.

dzen.ru/video/watch/661d8f7b508d8b4f8176f3df

Рецепт:

  • Печенье 100 г.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Масло сливочное 40 г.
  • Творог 500 г,
  • Молоко 80 мл.
  • Масло сливочное 100 г,
  • Мука 280 г.
  • Разрыхлитель д.откер! 10 г.
  • Сахар 160 г.
  • Яйца 5 шт.
  • Мак 2 ст.л
  • Шоколад 100 г.
  • Сгущенка 200 г.
  • Глазурь
  • Сметана 50 мл.
  • Сгущенка 100 г.
  • Желатин 1 ч.л.
  • Вода 2 ст.л.
Откройте для себя новые горизонты праздничной выпечки с нашим рецептом творожной Пасхи. Вареная сгущенка, мак и шоколад обещают взрыв вкусов и настоящее кулинарное наслаждение.