После двухчасовой поездки на Орлане мы прибываем в Сортавалу - центр. И попадаем сразу на пирс, с которого можно уехать на хивусе по шхерам и, думаю, вообще куда захотите.)
Нерпочки тут встречаются довольно часто, вот первые из них:
На причале находим вот такую карту, она, так сказать, на перспективу. Из неë мы узнаем о музее Паровозного дела с поворотным кругом, который планируют открыть в 2024 году.
Дальше по скверу вдоль улицы Ленина мы проходим мимо Ратуши, дома Берга и других достопримечательностей.
Закупаемся в Магните и идём заселяться. Рядом с нашей квартирой магазин Светлана на Кирова 18. В нём представлена, в том числе, и не банальная карельская продукция. Но мы, не нарушая традиций, берём форель горячего копчения и карельское пиво. Всё наиотличнейшее, скажу забегая вперёд.)
Вечером мы отправляемся на гору Паасо, подгадывая время под прохождение Рускеальского экспресса (примерно 19.45 - 19.50). Туда мы доезжаем на автобусе номер 1, обратно идём пешком. Вход на гору неприятно удивляет ценой 400 руб за взрослого, раньше мы ходили сюда бесплатно. Но сделали красиво, прощаем. Хотя паровоз в этот раз ни пару не пустил, ни гудком нас не поприветствовал.)))
Возвращаемся мы домой уже ближе к десяти вечера, пройдя за день около 17 км. Отдыхаем, завтра новый день.)
Начало путешествия
Продолжение
Интересных прогулок и вам. Подписывайтесь, а мы постараемся, чтобы идеи для них не заканчивались.