Найти тему
Женское счастье

Вкусные способы приготовить брокколи для похудения

Оглавление

Вкусные способы приготовить брокколи для похудения.

Одним из многих овощей, которые могут ускорить процесс похудения, является брокколи. Подумайте о том, чтобы включить в свой рацион брокколи для похудения, поскольку она обладает многочисленными преимуществами, воспользовавшись несколькими простыми рецептами !

Попробуйте эти полезные рецепты брокколи ради своего здоровья. Изображение предоставлено: Шедеврум
Попробуйте эти полезные рецепты брокколи ради своего здоровья. Изображение предоставлено: Шедеврум

Попытка похудеть представляет собой проблему для многих людей. Хотя вы, возможно, попробовали свои силы во всем, ваши весы иногда решают не сдвинуться с места. Чувствуя себя унылым, вы исключаете множество ингредиентов, фруктов или овощей, из своего обычного повседневного рациона. Однако иногда мы не осознаем, что нам необходимо добавлять определенные продукты в наш ежедневный прием пищи, чтобы ускорить достижение целей по снижению веса. Одним из таких овощей, который должен быть частью вашего рациона, является брокколи. Да, этот зеленый листовой овощ необходим, по крайней мере, настолько, насколько это возможно, если вы находитесь на пути к снижению веса. Брокколи — кладезь необходимых витаминов и минералов, а также высокое содержание клетчатки, что делает ее полезным и эффективным ингредиентом для людей, борющихся с лишним весом.

Почему стоит включать брокколи в свой рацион для похудения?

Брокколи , которую часто рекламируют как источник питательных веществ, играет решающую роль в поддержке потери веса благодаря уникальному сочетанию необходимых питательных веществ и полезных для здоровья свойств. Брокколи, богатая клетчаткой, витаминами и минералами, представляет собой низкокалорийный вариант, который может помочь в достижении и поддержании здорового веса.

Брокколи можно использовать по-разному, чтобы помочь похудеть. Изображение предоставлено: Шедеврум
Брокколи можно использовать по-разному, чтобы помочь похудеть. Изображение предоставлено: Шедеврум

1. Имеет высокое содержание клетчатки.

"Одним из ключевых факторов, способствующих снижению веса с помощью брокколи, является высокое содержание клетчатки. Клетчатка обеспечивает чувство сытости и сытости, сокращая общее потребление пищи, ограничивая ненужные перекусы и переедание. Растворимая клетчатка в брокколи также помогает регулировать уровень сахара в крови, предотвращая внезапные скачки и падения, которые могут привести к тяге к нездоровой пище"

2. Это богатая питательными веществами пища.

Более того, брокколи — это продукт, богатый питательными веществами, а это означает, что она содержит необходимые витамины и минералы, но при этом не содержит большого количества калорий. Это делает ее отличным выбором для тех, кто хочет создать дефицит калорий для похудения.

Она содержит целый ряд питательных веществ, таких как витамин С, витамин К, фолат и калий, которые способствуют общему здоровью и помогают контролировать вес.

3. Обладает жиросжигающими свойствами

Важно отметить, что брокколи содержит соединения с потенциальными жиросжигающими свойствами. Индол-3-карбинол, соединение, содержащееся в крестоцветных овощах, таких как брокколи, связано с модуляцией уровня эстрогена, потенциально влияя на регулирование веса тела.

Кроме того, сульфорафан, еще одно биологически активное соединение в брокколи, изучалось на предмет его действия против ожирения, включая содействие сжиганию жира и уменьшению воспалений.

 4.Регуляция уровня сахара в крови

Брокколи имеет высокое содержание растворимой клетчатки, которая помогает контролировать уровень сахара в крови. Это также помогает предотвратить скачки и сбои, которые могут привести к тяге к высококалорийной пище. Стабильный уровень сахара в крови способствует лучшему контролю аппетита и общему контролю веса.

 5.Поддерживает гормональный баланс.

Такие соединения, как индол-3-карбинол в брокколи, могут играть роль в регулировании уровня эстрогена, потенциально влияя на регулирование веса, особенно у женщин.

Потребление богатых питательными веществами овощей, таких как брокколи, имеет решающее значение для ускорения процесса похудания. Изображение предоставлено: Шедеврум
Потребление богатых питательными веществами овощей, таких как брокколи, имеет решающее значение для ускорения процесса похудания. Изображение предоставлено: Шедеврум

6. Универсальность в приготовлении еды

Мы все боимся самой идеи придерживаться диеты для похудения, думая, что она будет включать в себя утомительные рецепты и неизвестные ингредиенты. Тем не менее, брокколи — универсальный овощ, который можно легко добавлять в различные блюда: от салатов до жаркого и запеканок. Его адаптируемость делает его практичным и вкусным дополнением к диете, ориентированной на снижение веса.

Простые рецепты брокколи для похудения

1. Жареная брокколи и нут

Ингредиенты:

– 2 стакана соцветий брокколи

– 100 г нута, промытого и отварного

– 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный

– 1 средняя морковь, нарезанная соломкой

– 3 зубчика чеснока, измельченного

– 1 столовая ложка тертого имбиря

– 2 столовые ложки соевого соуса

– 1 столовая ложка кунжутного масла

– 1 столовая ложка яблочного уксуса

– 1 чайная ложка неочищенного сиропа пальмового сахара

– 2 нарезанных зеленых лука (для украшения)

– Семена кунжута (для украшения)

– Вареная киноа или коричневый рис (для подачи)

Инструкции:

1. В большом воке или сковороде нагрейте кунжутное масло на средне-сильном огне.

2. Добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте 1–2 минуты до появления аромата.

3. Добавьте брокколи, болгарский перец и морковь, обжаривайте, помешивая, 5–7 минут, пока овощи не станут мягкими и хрустящими.

4. Добавьте нут, соевый соус, рисовый уксус и сироп неочищенного пальмового сахара, обеспечивая равномерное покрытие.

5. Готовьте еще 3–5 минут, пока нут не прогреется.

6. Украсьте зеленым луком и кунжутом.

7. При желании подавайте с приготовленной киноа или коричневым рисом.

2. Салат из брокколи и авокадо

Ингредиенты:

– 3 стакана бланшированных соцветий брокколи

– 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками

1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам

– 1/4 стакана красного лука, мелко нарезанного

– 1/4 стакана свежего нарезанного кориандра

– 2 столовые ложки лимонного сока

– 2 столовые ложки холодного отжима, оливковое масло

– соль и перец по вкусу

– 1/4 стакана поджаренных тыквенных семечек

– 1 столовая ложка пищевых дрожжей (по желанию, для придания вкуса)

Инструкции:

1. В большой миске смешайте бланшированную брокколи, нарезанное кубиками авокадо, помидоры черри, красный лук и кориандр.

2. В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.

3. Вылейте заправку на салат и осторожно перемешайте, чтобы она равномерно покрылась.

4. Посыпьте сверху поджаренными тыквенными семечками и пищевыми дрожжами.

5. Перед подачей охладите в холодильнике не менее 30 минут.

6. Наслаждайтесь этим освежающим и богатым питательными веществами салатом в качестве легкого блюда или гарнира.

3. Детокс-суп из брокколи и шпината

Ингредиенты:

– 1 большая головка брокколи, нарезанная

– 2 чашки нарезанного свежего шпината

– 1 луковица, нарезанная кубиками

– 3 зубчика чеснока, измельченного

– 1 картошка среднего размера, очищенная и нарезанная кубиками

– 4 чашки овощного бульона

– 1 чайная ложка порошка куркумы

– 1 чайная ложка тмина порошка

– 1/2 чайной ложки порошка кориандра

– Соль и перец по вкусу

– 2 ч. л. масла

– Сок 1 лимона

Инструкции:

1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок, обжарьте до мягкости.

2. Добавьте в кастрюлю нарезанную брокколи, картофель и шпинат. Хорошо перемешайте, чтобы объединиться с луком и чесноком.

3. Влейте овощной бульон так, чтобы все овощи были погружены в воду. Доведите смесь до кипения.

4. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть около 15–20 минут или пока овощи не станут мягкими.

5. С помощью погружного блендера тщательно измельчите суп до однородной консистенции. Если у вас нет погружного блендера, порциями перекладывайте суп в обычный блендер.

6. Добавьте в смешанный суп куркуму, тмин, кориандр, соль и перец. Размешайте как следует.

7. Выжмите лимонный сок для придания свежего цитрусового вкуса. Отрегулируйте соль и перец по вкусу.

8. Дайте супу покипеть еще 5–10 минут, чтобы вкусы смешались.

9. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью, например петрушкой или кинзой.

4.Котлеты из брокколи и красной чечевицы

Ингредиенты:

– 1 стакан соцветий брокколи, приготовленных на пару и мелко нарезанных

– 1 стакан вареной красной чечевицы, очищенной от жидкости и размятой в пюре

– 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная

– 2 зубчика чеснока, измельченного

– 1 чайная ложка молотого тмина

– 1 чайная ложка порошка красного перца чили

– 1/2 чайной ложки порошок куркумы

– соль и перец по вкусу

– 1 столовая ложка пищевых дрожжей (по желанию, для придания вкуса)

– 2 столовые ложки бесана

– 2 столовые ложки нарезанного свежего кориандра

– 1–2 столовые ложки масла для приготовления пищи.

Инструкции:

1. В большой миске смешайте мелко нарезанную брокколи, пюре из красной чечевицы, нарезанный красный лук, измельченный чеснок, молотый тмин, порошок красного перца чили, порошок куркумы, соль, перец, пищевые дрожжи (если используются), нутовую муку и измельченный кориандр.

2. Тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной смеси. Если смесь слишком влажная, можно добавить еще немного муки.

3. На среднем огне нагрейте масло в сковороде.

4. Сформируйте из смеси небольшие котлеты и выложите их на сковороду. Готовьте каждую сторону по 3-4 минуты или до золотистого цвета.

5. После приготовления переложите котлеты на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.

6. Подавайте котлеты из брокколи и красной чечевицы теплыми в качестве восхитительной веганской закуски.