Решилась я всё-таки сходить в больницу и сделать рентген зуба, а заодно и сдать кровь. Но это так, для себя. Хочу посмотреть, как поживает мой вечно повышенный билирубин.
Тащилась я в больницу без настроения. Терпеть не могу такие мероприятия.
В больнице я чувствую какую-то безнадёгу и мне всё время хочется оттуда бежать. Но сбежала я только через час и направилась в частному стоматологу на консультацию. В нашей городской больнице стоматолога нет, он в Харцызске принимает.
В одной стоматологии меня не приняли даже на короткую консультацию. Всё по записи. Ближайшая свободная дата 23 апреля, но я уже буду в Крыму. Поплелась ко второму стоматологу, а там огромная очередь. Сначала я расстроилась, а потом решила дерзать и таки напросилась на консультацию без очереди. Длилась она 2 - 3 минуты.
Что мне сказали? А ничего! Руками развели. Снимок зуба не очень удачный, но визуально он не выглядит проблемным. Я успела сообщить, что переболела и у меня был сильнейший насморк. Врач предположила, что зубная боль связана с гайморовыми пазухами и предложила подождать ещё недельку, мол, само пройдёт.
Вообще я только на это и надеюсь. Зуб беспокоит меня только во время приёма пищи, а в любое другое время он ничем не отличается от своих собратьев.
Настучали мне по зубу знатно. Максимально неприятные ощущения. Думала, вернусь домой и выпью таблетку, но ... пока я дошла зуб перестал ныть и я даже смогла есть на левую сторону практически не ощущая дискомфорт. Это что рецепт излечения такой - дать по зубам? :))
В общем, кровушку мою в больнице пустили. А ещё я узнала, что рост у меня 177 см., а вес 67 кг. И сердце моё бьётся замечательно.
Всё Крым, встречай, я готова! :)
На улице такая же сказочная весна царствует, и птицы щебечут, и ветерок приятный.
Прошлась неторопливо и вернулась домой.
Полила мамины грядки с кинзой, петрушкой и базиликом, который ну никак не хочет расти.
Поняла, что мне ужасно лень делать тирамису, но я же обещала. Эх!
Натёрла 8 стаканов. Как раз ингредиентов перечисленных ниже хватит на 8 порций.
Ингредиенты:
- Яйцо - 6 шт.
- Творожный сыр - 500 гр. (вообще в рецепте используют "Mascarpone", но я тирамису делаю с "Cremette")
- Сахар - 150 гр.
- Сахарное печенье ТМ "Савоярди" - на глаз
- Растворимый кофе - 4 ч.л. на 350 мл. воды
- Коньяк - 70 мл.
- Какао - на глаз
- Соль - щепотка
Варим крепкий кофе и даём остыть.
Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем сахар и взбиваем массу пока не побелеет, затем добавляем творожный сыр и взбиваем блендером до однородности.
Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков. Выкладываем белок в желтковую массу и аккуратно перемешиваем лопаткой круговыми движениями сверху вниз. Получаем крем.
Остывший кофе выливаем в глубокую посуду, добавляем коньяк и перемешиваем.
Сахарное печенье для тирамису я ломаю на 2-3 части.
На дно стакана выкладываю печенье, смоченное в кофейно-коньячной смеси, затем, на печенье, выкладываю творожный крем. И так по слоям. Печенье опускаем в смесь на несколько секунд и сразу поднимаем, чтобы оно не раскисло. У меня получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.
На два часа отправляю тирамису в холодильник, затем достаю и посыпаю порошком какао через мелкое ситечко.
Всё, десерт готов!
Как и один чемодан практически собран. Во второй тоже накидала вещей, но дособираю его в пятницу.
Завтра что-нибудь куплю к столу, посидим с мамой, погрустим немного. Вспомним былое и помечтаем о будущем. Такие планы :)