Найти в Дзене

Отдельный холодильник для косметики. Какой в этом смысл?Деньги девать некуда? Рассказываю, почему всё же стоит его приобрести

Уже третий год подряд я стала задаваться вопросом - где хранить свою косметику. Ориентироваться нужно, конечно же, на рекомендации производителей.
А производители единогласно считают, что для хранения должны быть соблюдены три правила:
тёмное место - раз,
оно должно быть сухим - два,
должно быть прохладным(15-20градусов) - три.

Если первые два пункта я совершенно спокойно могу выполнить и соблюдать, то с третьим - возникают большие проблемы. А дело в том, что наш многоэтажный дом построен таким образом, что все окна моей квартиры выходят на солнечную сторону. Начиная с 12 часов дня, и до самого вечера, солнце в буквальном смысле греет все, что находится внутри квартиры. В том числе и косметику. Температура в квартире в самые жаркие дни лета может достигать 28 градусов и выше. А это не приемлемо для косметических средств. Они начинают «плыть» буквально на глазах. Помимо высоких температур, косметика портится и от постоянного переохлаждения. Текстуры могут расслаиваться, густеть и менять свои свойства далеко не в лучшую сторону. Именно поэтому её нельзя положить в обычный холодильник. Даже на самую «тёплую» полку.

Так как же быть?
«Приобрести холодильник для косметики», - сказала я себе. И начала искать подходящий вариант, а также изучать мнения разных людей на эту тему в интернете. Оказалось, что многие косметологи и визажисты считают подобные холодильники скорее игрушкой, нежели необходимым оборудованием. Этаким красивым аксессуаром, который весьма эффектно будет смотреться в спальне на туалетном столике. Аргументируя своё мнение тем, что на данный момент в косметику добавляют консерванты, и она может спокойно храниться и при комнатной температуре.

А если «комнатная» температура равна 28 градусам? Как в моем случае. А это значит, что холодильник для косметики для меня перестаёт быть игрушкой. Хотя и выглядит так, словно его забрали из игрушечной столовой.

Модели бывают разными. И в целом, похожи на уменьшенную копию своих больших продуктовых «собратьев», с поправкой на более тёплый температурный режим, необходимый для косметических средств. В них есть съёмные полочки, может быть ящичек, как для овощей и фруктов, и карманы на дверце, в которых удобно расположить маски для лица и патчи для глаз. Объем варьируется от 5 до 12 литров. Температурный режим регулируется в пределах от +8 до +20 градусов. Что даёт косметике шанс на «выживание» жаркими летними днями, без ущерба для текстур и свойств.
Выставив температуру на 20 градусов, в таком холодильнике можно хранить всё. И ваши любимые помады, и тональные кремы, и уходовые средства.

А если в него положить гелевые маски для лица или патчи для глаз, то эффект от них будет ещё интенсивнее. Помимо этого вы ощутите приятную прохладу на своём лице. А с помощью охлаждённых массажёров вы получите ещё и хороший лимфодренажный эффект. Охлаждённый тоник станет прекрасным завершающим этапом в очищении лица.

Так же «холодильный ларчик» подойдёт для натуральной косметики с ограниченным сроком до одного месяца. Она спокойно сохранится там положенное время и будет радовать вас своими свойствами.

Не стоит забывать и о масках домашнего приготовления, которые до сих пор пользуются популярностью, несмотря на обилие фабричных. Их тоже без опаски можно поставить в бьюти - холодильник на те два дня, в течении которых эта маска будет пригодна для употребления.

Учитывая все большие плюсы маленького холодильника, я для себя поставила жирную точку в данном вопросе.

Бьюти - холодильнику - быть! Быть у меня дома. Ну, а вы, решайте сами и даже можете поделиться своим мнением в комментариях!