Окно моей кухни выходит в сад. Открываешь створку в солнечный день и слышишь приятный аромат. Особенно, мне нравятся белые. У каждого в серединке как маленькое солнышко светятся тычинки и пестик.
Для этих цветов я выбрала самое освещенное место, защищенное от ветра. Земля там прогревается рано и крокусы зацветают в конце марта - начале апреля.
Каждый год добавляю новые сорта. Вношу в почву немного нейтрального торфа, чтобы сохранить легкость грунта, которая так нравится луковичным. Луковицы высаживаю осенью на глубину 6-8см. А весной уже можно любоваться цветением.
Сразу как отцветут подкармливаю фосфорно-калийными удобрениями, чтобы луковицы дали больше деток. С каждым годом полянки разрастаются.
Примерно в конце июня или чуть позже выкапываю, сушу и храню в подвале до осенней посадки.
Иногда выращиваю крокусы в кашпо - чудесное украшение веранды весной. В качестве грунта беру смесь компоста и нейтрального торфа в равном количестве, добавляю немного песка. Отличное украшение веранды получается на раннюю весну.
Если посадить крокусы в кашпо в сентябре-октябре и отправить в подвал, то зимой можно любоваться цветами дома. После такой выгонки высаживаю луковицы в сад или храню до осенней посадки.