Диетолог Полина Журавлёва рассказала о полезных свойствах, которыми обладают некоторые редкие пряности.
«Если с имбирём мы давно уже подружились, «приручили» его и купить его можно в любом российском магазине, то корень женьшеня продолжает оставаться редкостью. Очень полезной редкостью», — заявила она в беседе с Общественной Службой Новостей.
По её словам, особым обилием полезных свойств обладает старый женьшень.
Ещё одной редкой пряностью Журавлёва назвала мастику — смолу фисташкового мастичного дерева.
«Это одна из любимых приправ древних греков, она, кстати, считается ещё и прапрабабушкой жвачки, помогает с кариесом и другими болезнями зубов и дёсен», — сказала эксперт.
Кроме того, Журавлёва привела в пример чёрный тмин.
«Многочисленные исследования подтверждают, что его богатый состав способствует обновлению клеток кожи, разглаживает её и восстанавливает упругость и эластичность», — сообщила она.
Ранее практикующий психолог, писатель Михаил Хорс в беседе с НСН рассказал, по каким признакам можно определить депрессию.