Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу поделиться рецептом из южноафриканской кухни. Как вам такое?
Предлагаю приготовить говяжьи рёбра по рецепту южноафриканской кухни. Вам потребуются следующие ингредиенты:
6 кг говяжьих рёбер;
300 мл красного вина;
150 мл соевого соуса;
300 мл томатного пюре;
300 мл мёда;
300 мл вустерского соуса;
300 мл растительного масла;
150 г лукового джема;
150 г имбирного джема;
30 г кайенского перца;
30 г молотого кориандра;
30 г молотой куркумы;
30 г молотого имбиря;
30 г молотой паприки;
30 г молотого чили;
30 г молотого тмина;
30 г молотого мускатного ореха;
30 г молотой горчицы;
30 г молотого карри;
30 г молотой зиры;
30 г молотого розового перца;
30 г молотого душистого перца;
30 г молотой корицы;
30 г молотого белого перца;
30 г молотого чёрного перца;
30 г соли.
Порядок приготовления следующий:
1. Смешайте все специи и соль в одной миске.
2. Положите рёбра в большую кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью покрывала мясо, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите три часа.
3. Выньте рёбра из воды, дайте остыть, нарежьте на порционные куски.
4. Смешайте вино, соевый соус, томатное пюре, мёд, вустерский соус, растительное масло, луковый джем, имбирный джем в большой кастрюле, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите пять минут.
5. Добавьте в маринад специи, тщательно перемешайте.
6. Положите рёбра в маринад, хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки.
7. Разогрейте духовку до 180 °C.
8. Достаньте рёбра из маринада, положите на противень, застеленный фольгой, запекайте полтора часа.
9. Каждые полчаса поливайте рёбра маринадом.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
---------------------------------------------------------------------------------------------Дорогие читатели, если вам понравилась моя статья, подпишитесь на мой кулинарный Телеграм-канал и ставьте лайки. Также буду очень признательна, если вы поделитесь этой статьей с друзьями. Спасибо за внимание!