Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Говяжьи ребра по рецепт Южноафриканской кухни

Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу поделиться рецептом из южноафриканской кухни. Как вам такое?

Предлагаю приготовить говяжьи рёбра по рецепту южноафриканской кухни. Вам потребуются следующие ингредиенты:

6 кг говяжьих рёбер;
300 мл красного вина;
150 мл соевого соуса;
300 мл томатного пюре;
300 мл мёда;
300 мл вустерского соуса;
300 мл растительного масла;
150 г лукового джема;
150 г имбирного джема;
30 г кайенского перца;
30 г молотого кориандра;
30 г молотой куркумы;
30 г молотого имбиря;
30 г молотой паприки;
30 г молотого чили;
30 г молотого тмина;
30 г молотого мускатного ореха;
30 г молотой горчицы;
30 г молотого карри;
30 г молотой зиры;
30 г молотого розового перца;
30 г молотого душистого перца;
30 г молотой корицы;
30 г молотого белого перца;
30 г молотого чёрного перца;
30 г соли.

Порядок приготовления следующий:

1. Смешайте все специи и соль в одной миске.

2. Положите рёбра в большую кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью покрывала мясо, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите три часа.

3. Выньте рёбра из воды, дайте остыть, нарежьте на порционные куски.

4. Смешайте вино, соевый соус, томатное пюре, мёд, вустерский соус, растительное масло, луковый джем, имбирный джем в большой кастрюле, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите пять минут.

5. Добавьте в маринад специи, тщательно перемешайте.

6. Положите рёбра в маринад, хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки.

7. Разогрейте духовку до 180 °C.

8. Достаньте рёбра из маринада, положите на противень, застеленный фольгой, запекайте полтора часа.

9. Каждые полчаса поливайте рёбра маринадом.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

---------------------------------------------------------------------------------------------
Дорогие читатели, если вам понравилась моя статья, подпишитесь на мой кулинарный Телеграм-канал и ставьте лайки. Также буду очень признательна, если вы поделитесь этой статьей с друзьями. Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются