Найти тему
Вкусно с Машей

Легкий и полезный салатик "Калифорния"

Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу поделиться с вами рецептом салата «Калифорния». Он не только очень вкусный, но и полезный после зимы.



Салат «Калифорния» — звучит очень аппетитно. Вот его состав:

помидоры черри — 200 г;
авокадо — 1 шт.;
куриная грудка — 1 шт.;
твёрдый сыр — 100 г;
огурец свежий — 1 шт.;
болгарский перец — 1 шт.;
зелень (укроп, петрушка);
соль.

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.

2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Чтобы авокадо не потемнело, нужно сбрызнуть его соком лимона.

3. Помидоры черри разрезать пополам.

4. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.

5. Сыр натереть на крупной тёрке.

6. Зелень мелко порубить.

7. Огурец нарезать полукругом.

8. Все ингредиенты соединить, посолить, заправить, и аккуратно перемешать.

9. Вот несколько вариантов заправок для салата «Калифорния»,

Йогуртовая заправка: смешайте 1/2 стакана простого греческого йогурта, 1 чайную ложку дижонской горчицы, 1 столовую ложку лимонного сока, 1/4 чайной ложки соли и немного молотого чёрного перца. Взбейте всё вместе до однородной консистенции.

Заправка с бальзамическим уксусом: смешайте 1/4 стакана оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 1 чайную ложку мёда, 1/2 чайной ложки дижонской горчицы, 1/4 чайной ложки соли и немного молотого чёрного перца. Взбейте всё вместе до однородной консистенции.

Заправка с авокадо: добавьте в чашу блендера 1 спелый авокадо без косточки, 1/4 стакана оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1/2 чайной ложки соли и немного молотого чёрного перца. Взбейте всё вместе до получения однородной массы.

Заправка с манго: добавьте в чашу блендера 1 спелое манго без косточки, 1/4 стакана оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1/2 чайной ложки соли и немного молотого чёрного перца. Взбейте всё вместе до получения однородной массы.

-----------------------------------------------------------------------Дорогие читатели, если вам понравилась моя статья, подпишитесь на мой кулинарный Телеграм-канал и ставьте лайки. Также буду очень признательна, если вы поделитесь этой статьей с друзьями. Спасибо за внимание!