Найти тему
Усадьба "ЕВДОКИЯ"

Мой микромир - 50-е.

Конечно, я смотрю на 50-е с почтительного расстояния.

Я родилась в 1969-ом году. И, казалось бы, мне стоило бы любить семидесятые и восьмидесятые - тот период, на который пришлись детство и юность. Это было бы логично - испытывать ностальгию по этому беззаботному, легкому, спокойному времени.

Но мое сердце откликается на эстетику 50-х годов. Для меня они ярче, разнообразнее, чем последующие десятилетия. Это какая-то отдельная эпоха, тепло её присутствия в моей жизни я ощущаю явственно.

Есть множество факторов, которые притягивают меня и не отпускают. Кинематограф, мода, музыка, книги, бытовая культура, идеалы, отношение к труду, традиции, кулинария, рукоделие, магазины... Перечислять можно долго.

Мне кажется, тяготение к 50-м у меня возникло ещё в детстве. Книга "Домоводство", старые пластинки, вышитые шторы, вазочки для варенья, бабушкины вещи в сундуке, открытки, семейные фотографии. Всё это в памяти.

фото автора. Новый апрельский воротничок.
фото автора. Новый апрельский воротничок.

Более года назад, выполняя письменную практику о воображаемой жизни
(задание из книги "Путь художника"), я написала, что хотела бы пожить в 50-х.

Чтобы создать эту реальность, свой микромир не надо уезжать в другой город, менять окружение, нужно лишь проявить любознательность, найти созвучия и уделить этому внимание. Согласитесь, в одни и те же вечера можно вместить такие разные занятия, эмоции, открытия. Можно смотреть ток-шоу о чужих скандалах, а можно посвятить время своему хобби. Я просто "завернула" своё увлечение в повседневную жизнь. И сейчас стиль 50-х годов стал частью моей творческой жизни.

фото автора.
фото автора.
фото автора.
фото автора.
фото автора.
фото автора.

СПАСИБО!