Найти тему
Шеф В Шортах

Шеф В Шортах представляет: Шведская Мясная Симфония

Оглавление

Дамы и господа, встречайте – новое творение из кулинарных краев Швеции, где сочетаются великолепие мяса с великолепием вкуса. Сегодня Шеф В Шортах откроет вам двери в мир шведских мясных блюд, где каждый укус – это как нота в симфонии кулинарного искусства.

Сандвич с грибами и сыром

Ингредиенты:

- 200 г шампиньонов

- 50 г сыра

- 4 куска хлеба

- 2 ст.л. масла

- Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления:

1. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками.

2. Растопите масло на сковороде и обжарьте грибы до золотистого цвета.

3. Выложите грибы на куски хлеба, посыпьте сыром, посолите и поперчите.

4. Закройте вторым куском хлеба и обжарьте сандвичи с обеих сторон до золотистости и хрустящести.

5. Подавайте с любимым напитком и наслаждайтесь!

Замена ингредиентов:

Можно использовать любые доступные грибы, а в качестве сыра – то, что у вас под рукой, например, чеддер или гауда.

Шведский мясной пирог

-2
Ингредиенты:

- 300 г фарша из говядины

- 200 г слоеного теста

- 1 яйцо

- 1 луковица

- 2 ст.л. сливочного масла

- Соль, перец, специи по вкусу

Шаги приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Обжарьте нарезанный лук на сливочном масле до золотистости.

3. Добавьте фарш и обжаривайте до готовности, посолив и поперчив по вкусу.

4. Раскатайте половину теста и выложите его в форму для пирога.

5. Выложите на тесто фарш и накройте второй половиной теста.

6. Смажьте верхнюю часть теста разбитым яйцом.

7. Выпекайте в духовке около 30 минут до золотистого цвета.

8. Подавайте горячим или холодным, наслаждаясь ароматом и вкусом!

Замена ингредиентов:

Если у вас нет слоеного теста, можно использовать обычное дрожжевое тесто.

Омлет с лососем и шпинатом

-3
Ингредиенты:

- 3 яйца

- 100 г лосося

- 50 г шпината

- 30 г сливочного масла

- Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления:

1. Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло.

2. Взбейте яйца венчиком с солью и перцем.

3. Нарежьте лосось на кусочки и добавьте к яйцам.

4. Вылейте смесь в сковороду и обжаривайте на среднем огне до готовности.

5. Посыпьте омлет измельченным шпинатом и подавайте горячим.

Замена ингредиентов:

Вместо лосося можно использовать другую рыбу, например, треску или семгу.

Шведские мясные фрикадельки в сливочном соусе

-4
Ингредиенты для фрикаделек:

- 400 г фарша из свинины и говядины

- 1 яйцо

- 50 г панировочных сухарей

- 1 луковица

- Соль, перец, специи по вкусу

Ингредиенты для соуса:

- 200 мл сливок

- 50 г сливочного масла

- 2 ст.л. муки

Шаги приготовления:

1. Смешайте фарш с яйцом, панировочными сухарями, нарезанным луком и специями.

2. Сформируйте фрикадельки и обжарьте их на сковороде до золотистости.

3. Для соуса растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте до золотистого цвета.

4. Постепенно влейте сливки, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.

5. Доведите соус до готовности и добавьте обжаренные фрикадельки.

6. Тушите фрикадельки в соусе еще 5-7 минут, чтобы они пропитались ароматами соуса.

Замена ингредиентов:

Вместо сливок можно использовать молоко, а вместо сливочного масла – растительное.

Шведский гороховый суп с копченой ветчиной

-5
Ингредиенты:

- 200 г зеленого горошка

- 100 г копченой ветчины

- 1 луковица

- 1 картофелина

- 500 мл куриного бульона

- 50 мл сливок

- 2 ст.л. сливочного масла

- Соль, перец, специи по вкусу

Шаги приготовления:

1. Нарежьте лук и картофель кубиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости.

2. Добавьте горох и обжаривайте еще 3-4 минуты.

3. Залейте куриной бульоном и варите суп до готовности горошка и картофеля.

4. Добавьте нарезанную копченую ветчину и сливки.

5. Доведите суп до кипения, посолите, поперчите и подавайте горячим.

Замена ингредиентов:

Можно использовать другие виды мяса вместо копченой ветчины, например, куриную грудку или свинину.

-6

Шведская кухня – это не только Икеа и АББА, но и великолепные мясные блюда, которые погружают вас в атмосферу Скандинавии, даря уют и наслаждение каждым кусочком. Приготовьте эти шедевры на своей кухне и почувствуйте себя настоящим шведом!

Еда
6,93 млн интересуются