Если мы заглянем на какой-нибудь канал или сайт по человеческому ПП (правильному питанию), то увидим там куриную грудку в каждом втором рецепте. Буквально: и в салатах, и в супах, и запечённую с овощами, и в пирогах и далее везде. Как будто никакого другого мяса вообще не существует. И многие хозяева собак и кошек, у которых питомцы на натуральном или смешанном рационе, тоже почему-то выбирают именно куриную грудку в качестве основы питания. Откуда вообще пошёл миф о такой суперполезности куриных грудей? Да, конечно, в этой части тушки много белка (около 20%, как, впрочем, в среднем почти в любом мясе) и мало жира (около 3%, если без кожи). И всего чуть больше 100 калорий. Но, к счастью, прошли те времена, когда диетологи активно призывали нас и наших животин к обезжиренному рациону. Низкое содержание жира негативно влияет на выработку половых гормонов, ухудшает усвояемость кальция и многих витаминов, а ещё плохо влияет на нервную систему. Что нужно для активной миелинизации нерв
Почему не надо кормить кошек и собак куриной грудкой: что фитоняшкам хорошо, то котопсам пусто
15 апреля 202415 апр 2024
929
3 мин