Найти тему
Loveholic.kr

HOPE ON THE STREET: о документальном сериале

А вы знали, что проект Hope on the street начался задолго до выхода документального сериала и сборника саундтреков к нему?

Посмотрите: это самый первый выпуск 2015 года:

9 лет назад, когда BTS были еще не так знамениты и загружены, каждый сольно либо парами вел свою "колонку" на официальном краснотюбном канале. У Джей Хоупа это был Hope on the street.

Все знают, что он один из ведущих танцоров в группе и негласно является ответственным за хореографию. Славится строгостью, за что его побаиваются мемберы.

Тогда - в 2015 г. он просто танцевал, показывая мастерство и разные направления в танцах.

В проекте 2024 г. он учится сам.

Небольшое отступление.

Сериал вышел на 2-х потоковых платформах: амазоновском Prime Video и корейском Tving.

Prime заявлен как международный сервис, за исключением нескольких стран, Tving же исключительно корейский. На него невозможно подписаться, если ты не резидент Кореи. И даже при наличии подписки, если вы находитесь за пределами Кореи, сервис работать не будет. VPN и прочие обходные пути, насколько я знаю, бессмысленны. Сделать скриншоты тоже - увы. Поэтому пришлось фотографировать экран смартфона))

Я уже упоминала, что в танцах я ни ногой, поэтому не смогу поделиться впечатлениями о самих танцах. Я просто понимаю, что это сложно.

Поэтому расскажу только о проекте.

Сериал HOPE ON THE STREET состоит из 6 эпизодов, каждый до 30 минут.

Первая серия - общеобзорная, в которой Хоби рассказывает о начале своей танцевальной карьеры, знакомит нас со своим первым наставником - Бугалу Кином, которого пригласил поучаствовать в проекте, а также о направлениях уличных танцев и городах, в которых он планирует реализовывать проект.

Тут опять отступление

Я так и не поняла что было раньше: музыка или фильм, потому что вроде ехали в другую страну чтобы поставить хореографию для определенной песни, но в самой песне (I don't know) уже была отсылка к той стране, в которой будет сниматься эпизод именно на эту песню!🤪

В общем, в Бигхите отдел планирования не даром ест свой хлеб.

Каждая серия - танцевальный проект для одного трека. И очередность использования треков такая же, как и в альбоме.

Все серии структурально похожи. Часть отведена под интервью с Хоби, небольшая часть - интервью с очередным наставником и партнером в танцевальном проекте, немалая часть - беседы Хоби и Бугалу Кина о танцах, о жизни, и об отношении к ним Хоби. Как старший товарищ, Бугалу часто поясняет Хоби то, что тот чувствует, но не понимает что с этим делать.

В каждом эпизоде вдвоем они танцуют в определенном стиле, причем из этого проекта родилась уже известная нам хореография к People Pt.2 Агуста Ди (он же Шуга), а также Still life RMа.

-2

Как Намджун, так и Юнги, конечно, не повторяли полностью хореографию, но какие-то элементы позаимствовали.

Затем показывают как Хоби знакомится с очередным наставником, чтобы изучить новый стиль танцев, и отправляются на улицу города, чтобы станцевать.

Все заглавные танцевальные проекты выложены на официальном канале BANGTANTV и соцсетях в виде шортсов, сторис и пр., поэтому посмотреть их можно без всякой подписки.

Наставникам задают вопрос: как им Хоби. Каждый является мегазвездой и профи в своем направлении танцев. И все как один говорят, что это совсем не j-hope из недосягаемого прославленного бойзбенда, это j-hope - простой паренек, который влюблен в танцы. И танцуя он кайфует. И у него настолько это хорошо получается, что непонятно чему он приехал учиться😁.

Совсем другой получилась лишь заключительная серия, в которой ставили и исполняли хореографию под заглавный трек NEURON.

В финале проекта Чон Хосок вернулся в альма матер - танцевальную студию команды Neuron в родном Квангджу, где и зарождалась будущая звезда j-hope.

-3

Вернувшись, он снова вспомнил как все начиналось, и почему вообще он решил посвятить себя танцам.

Эта серия своего рода дань благодарности родной команде, поэтому в финальной хореографии Хоби буквально залетал в кадр на несколько секунд, и вылетал. А основой самого основного танца стали как основатели, так и подрастающее поколение команды Neuron.

-4

Финалом же каждой серии были кадры из студии звукозаписи: показывали как записывались артисты определенного трека.

-5

После сериала я стала еще отчетливее видеть и понимать, насколько они все индивидуальные и совершенно разные. И можно было бы сказать, что Чон Хосок не может в полной мере реализовать свой талант в команде, потому что есть и такие мемберы, для которых его уровень и понимание танцев - недостижимая высота.

Но именно за это я благодарна каждому, в том числе и j-hope за то, что они продолжают хотеть развиваться дальше именно как команда. А для индивидуальных проектов всегда найдется свое время и место.

j-hope - участник BTS и звезда стрит дэнса открыл сезон проектов этого года, буквально пробудив АРМИ от зимней спячки.

Абсолютно искренне могу сказать, что мне понравились все проекты в рамках Hope on the street. Я посмотрела сериал на родной платформе, мне посчастливилось выиграть посещение попап стора, и даже на милисекунду засветиться на BANGTANTV🥳🥳🥳

Ну а альбом, наполненный живительной музыкой, буквально вытащил меня из зимней серости, наполнив жизнь красками.

Так как это был всего лишь Выпуск #1, с нетерпением будем ждать продолжения!

-6