Найти тему
АиФ–Красноярск

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, кому стоит отказаться от груш

   Специалисты Роспотребнадзора рассказали, кому стоит отказаться от груш
Специалисты Роспотребнадзора рассказали, кому стоит отказаться от груш

Специалисты красноярского управления Роспотребнадзора рассказали о пользе и вреде груш.

Этот фрукт содержит природный кальций и фосфор, которые помогают укреплять зубную эмаль. Также груша улучшает пищеварение и обмен веществ, стимулирует деятельность почек и печени.

Груша — это диетический фрукт, в 100 граммах фрукта содержится всего 40 ккал. Отметим, что груши кажутся слаще яблок, но это обманчиво — в яблоках просто больше кислоты.

Специалисты отмечают, что людям с заболеваниями поджелудочной железы с осторожностью следует употреблять груши, так как эти фрукты способствуют раздражению слизистой оболочки желудка. При тяжелых формах диабета от груши лучше отказаться совсем.

Еда
6,93 млн интересуются