Добавляю в обычный овощной салат один простой продукт и у салата появляется интересный вкус. Салат готовится очень быстро и легко. Он сочный, с хрустом и отличным вкусом. Потребуется всего 3 овоща и 2 молочных продукта (плюс соль и зелень по вкусу).
Порции 4-5
Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
- 400 г помидоров
- 150 г редиса
- 1 репчатый лук (небольшой красный)
- 3 ст. л. с горкой творога
- 100 г сметаны
- по вкусу зелень
- по вкусу соль
Инструкции
1. Помидоры нарезаем на средние ломтики и выкладываем в салатник, в котором будем подавать салат.
2. Каждый редис разрезаем пополам и нарезаем на небольшие дольки, выкладываем ровным слоем на помидоры.
3. Для приготовления отлично подходит красный лук. Нарезаем его полукольцами или перьями, как у меня, и добавляем на овощи.
4. Посыпаем овощи солью, не перемешиваем и поливаем сметаной.
5. Для салата лучше брать рассыпчатый суховатый творог. Равномерно распределяем его на сметане. За счет такого расположения слоев, овощи не выделяют сок и этот салат можно подавать и на праздничный стол.
6. Дополняем салат укропом или другой зеленью и сразу подаем на стол. Перемешивать салат не надо. Творог добавляет ему прекрасный вкус, расположение слоями дает отличный вид. Овощи делают салат освежающим и сочным. Это интересный, быстрый и очень вкусный салат.
Приятного аппетита!!!